网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  迅速判断是否中毒           
迅速判断是否中毒
文章来源:不详 更新时间:2007-3-4 0:16:02 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

迅速判断是否中毒


这是大家显露身手的地方 !这里的技巧不会很难 ,但是会很有效。只要你有一些有效的技巧 ,你就有机会露一手。赶快写信告诉我们 ,也许有一天 ,你的名字就会出现在这儿啦。今天 ,我们就来看看是哪两位朋友来露了招。

怎么才能迅速判断自己的机器是否中了病毒呢 ?从下面的三个现象可以得到答案。

1.经常死机 :所谓经常死机 ,就是系统使用中 ,经常出现鼠标无法移动 ,文件无法运行 ,系统没有响应等症状 ,这种症状的原因是病毒打开了许多文件或占用了大量内存 ,使系统资源紧缺所致。

2.文件打不开、硬盘空间不够 :病毒往往会修改文件或者是修改文件打开方式 ,都将导致文件无法运行。此外 ,当我们的系统经常提示硬盘空间不够时 ,也有可能是因为病毒复制了大量的病毒文件 ,导致硬盘的空间不够所致。

3.系统运行速度慢 :比如笔者刚刚启动机器就会出现如上图的对话框 ,任何软件都没有启动 ,但是系统资源已经达到了那么低 ,那是病毒占用了大量的内存和CPU资源 ,导致资源的严重不足 ,导致系统运行速度变慢。

如果系统中这些现象同时存在 ,那么就有可能是中了病毒了。

参考:http://www.7-7-7.cn/zhengzhuang/zhongdu/200505/23454.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    巧妙从进程中判断出病毒
    用鼠标右键判断QQ是否有
    教你判断你的电脑是否已
    从进程判断病毒和木马的
    (VC++)在对话框中判断鼠
    从进程判断病毒和木马
    最近在网上传播迅速的‘
    学会判断硬件故障(电脑硬
    系统安全:从进程信息中
    从端口信息 判断病毒或者
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.