网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 电信 >> 文章正文
  电信3G终端计划浮出水面 上网本上网卡联袂出击           
电信3G终端计划浮出水面 上网本上网卡联袂出击
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-6-15 20:04:54

3G的核心应用是什么?很可能是无线宽带上网,由此也可以预见,这将是上网卡和上网本大显身手的时候。中国电信3G业务在全国120个城市同步上市商用的同时,其3G上网本计划也同时水落石出。

拓展3G应用的利器
中国电信日前正式宣布天翼3G业务正式在全国开通商用,标志着中国电信率先在全国为用户提供真实、顺畅的3G应用体验和网络升级过渡。与此同时,中国电信已对14家PC厂商的17款上网本产品进行了现网测试,送测产品全部过关。参与定制的电脑厂商几乎囊括目前的主流品牌,包括惠普、宏碁、联想、三星、方正、华硕、海尔、神舟、同方、明基等。其中,超过八成的上网本内置的是华为的EVDO无线上网模块。

上网本正成为拓展3G应用的一件利器。天翼3G网络的诞生,为无线宽带网的应用提供了更加广阔的发展空间,如果单纯依靠3G手机来拉动3G应用消费是远远不够的。起码,手机屏幕太小,手机键盘的输入也不甚方便,大大限制了3G应用的发挥。和手机相比,上网本拥有更强大的数据处理能力、更好的视觉效果以及更广泛的用途,便携性也强于传统笔记本电脑,而且价格相当低廉,甚至低于一些高端商务手机,受到商务人士、学生和家庭用户的喜爱。这些特性使得上网本一旦具有3G上网功能后,不仅具备迅速推广的潜质,而且还能弥补3G手机应用的不足。

上网本和上网卡适合不同用户

上网本和上网卡都是3G无线接入的重要终端,也是3G业务中针对移动互联网的重要应用,可以形成协同效应,但两者的目标市场侧重不同,上网卡面对的主要是存量笔记本电脑用户市场,将在维系中高端用户方面起到主力军的作用;而上网本主要面向的是大量待挖掘、待满足的需求。同时,由于外接数据卡对笔记本电脑自身性能的要求较高,而内置通信模块对笔记本电脑自身性能要求不高,相对而言,上网本可能具有更大的市场发展灵活性。

3G上网卡可以发挥3G技术优势,将上网、手机通话等业务进行捆绑,所以目前运营商对3G上网卡市场格外关注。3G上网卡主要针对笔记本电脑客户,由于笔记本电脑的屏幕大,处理速度比手机快得多。3G上网卡使移动网络和互联网联在一起,这是3G手机所无法取代的,是在不同的应用领域由不同的客户需求决定的。经常外出的商务人士在出差过程中,有的地方提供宽带接入,有的地方不能提供,并且很多地方的宽带资费也不一样。然而,通过3G上网卡,用户无需办理任何手续,就能够很方便地上网进行邮件收发等各项移动互联网应用。

上网本的另一新兴应用正在被发掘,即应用于特殊行业,可定制、嵌入不同的业务应用,如远程教育、医疗助理、市政流动办公等领域,目前已有实际使用。在这些应用中,每一个行业使用的上网本只要具备它所需的特定行业工具,同时具备上网能力,就能极大方便用户使用。

参考资料

http://www.114dushi.com/index.php?mod=group_thread&code=view&id=1512

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    3G引领导3G新财富
    来说说什么是3G?
    什么是“3G牌照”?
    3G手机应该如何定义?
    3G手机应该如何定义?
    3GP格式万能转换器
    3G带来了哪些业务?
    3G,生活有你更精彩
    移动互联网将成3G业务收
    解决电信网通封闭路由器