网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 电信 >> 文章正文
  可以进行远程管理的电源插座(RPDU)           
可以进行远程管理的电源插座(RPDU)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-6-15 20:04:26

一直以来,电源插座是人们生活中不可缺少的电力设备。无论是现实生活中还是工作中,电源插座总是充当着不可取代的重要地位。电源插座作为电力输出的“源头”,在它的身上担负着重要的安全责任。

也许是因为电源的使用太为普遍化,常常被人们所忽视。也很少有人在电源插座上大做文章,在我们眼里电源插座无非就是个简单的电力分配单元。然而随着科技的不断发展,人们在用电方面有着不同的需求,电源插座作为工作生活中必不可少的电力设备,简单的电源分配功能也未免有些单一化。

不知大家有没有想过,将网络远程与电源插座相结合,为电源赋予远程的管理特性。想象一下,如果您身处于异地,仍然可以通过远程的方式管理自己的用电设备,如此一来不仅方便了您的生活而且还能减少您的经济损失。这样的网络远程管理电源插座相信大家都想拥有,特别是从事IDC行业以及从事有关集中控制的工业领域。

据了解傲视恒安科技(北京)有些公司就是专门生产网络远程插座的厂家,网络远程插座又称网络电源控制器、智能PDU、机架式PDU、远程电源控制管理器(即RPDU),可以透过网络远程或者本地终端对该设备进行电源开、关、重启,弥补了网管软件所不能涉及的电源管理部分。

相信从事与服务器的工作有关的您,都会被用电设备的死机或宕机现象所困扰,笔者的一些朋友也是从事于服务器托管工作的,他们常常会被上述现象所困扰。据了解当接到用户的服务器重启请求时,首先要查到该服务器所在的机柜位置,然后进入充满辐射的、面积很大的机房,有时可能还要小心绕过机房内密密麻麻的线缆,这一系列的重启工作就好像连环套,每个环节都不可掉以轻心,这样才完成这一简单的重启工作。

依笔者看来RPDU的出现就可以很好的缓解这一状况的发生,可实现异地远程重启的操作,省去管理员因为重启而浪费的时间和人力以及服务器和PC宕机时间延长产生的损失,提高网络运行效率,

另外让笔者最为感兴趣的是RPDU的远程集中管理平台“Power Deluxe”,可以通过此平台实现对机房的无人值守式管理,包括对用电设备的电流、电压、温湿度以及对服务器的各种网络服务进行时时的监控,而且当用电设备发生故障时,独特的报警方式可以第一时间通知用户。这是一个很不错的功能,从安全的方面讲,人人都希望随时知晓自己的用电设备的安全状况,RPDU正好帮大家如愿以偿,相当于为我们的用电设备聘请了一位24小时的贴身“保姆”。能够帮助大多数用电客户解决更多的问题也是傲视恒安公司长久的愿望。

在信息化高速发展的今天,人们越来越重视信息的安全性,设备宕机或死机现象所带来的经济损失是无法估量的。对用电设备实现远程控制和集中管理方式,也非常有必要。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    笔记本电脑可以连接独立
    资源管理器中消失的U盘盘
    一些小命令可以让你知道
    尼康的S4黑屏了,只可以
    数据恢复可以找我们
    如何用命令对电脑中的IP
    其实没有鼠标也可以操作
    20条欠揍短信,你可以试
    你的手机除了打电话之外
    能上QQ但不可以上网看网