网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 电信 >> 文章正文
  阿朗签约中移动使TD进入战国时代           
阿朗签约中移动使TD进入战国时代
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-8-12 20:22:59

今天早上得到消息,阿尔卡特朗讯和中国移动在美国华盛顿签订了一份合作框架协议。根据协议,阿尔卡特朗讯将向中国移动提供移动核心网络设备、无线网络设备、TD-SCDMA设备、应用平台、传输设备、IP路由器设备和相关的专业服务等。

值得关注的是,此项协议涉及到大量的TD设备的合作。这说明在TD产业已经步入正轨的时候,全球设备厂商都开始关注中国的TD技术,而作为世界通信巨头的阿尔卡特朗讯也开始加大在这方面的投入。

近几年,阿朗只是在TD网络建设中和TD测试中有所动作,其中2007年底和大唐移动在广东省联合建立的4000多个TD基站尤为著名,也是阿尔卡特朗讯在TD产业建设中最大的动作。此次和中国移动合作,是阿朗第一次作为设备商为中国移动提供TD设备,这更引起了多方关注。

在中国移动首次TD设备招标中,中兴、华为、鼎桥、爱立信、诺基亚西门子入围核心网建设,另外,在网络建设方面八城市的基站建设也全部被中兴、华为、大唐、普天、鼎桥瓜分,再加上爱立信等设备厂商与中国移动和大唐的合作,使得阿朗在这些设备厂商的TD军备竞赛中处于相对不利的局面。

阿朗不能再眼睁睁地看着TD设备市场被竞争对手瓜分了,而中国移动推动TD商用的动作正在加快,第二批终端招标已经开始,设备招标的最终结果也会在近日宣布,再加上重组后3G发牌迷雾重重,所有等待WCDMA牌照和CDMA2000牌照发放的厂家都已经有些按耐不住了,他们纷纷加大对TD的投入力度,看来TD市场已经进入群雄割据的战国时代。
http://www.mobbao.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章