网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 电信 >> 文章正文
  TD放号成3G企业股市“催化剂”           
TD放号成3G企业股市“催化剂”
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-17 0:09:30

2008年4月1日,对于中国3G来说,是一个转折点,从这几天起,中国移动开始在北京、上海、广州等8个城市正式启动社会化网络测试及试商用,意味着公众盼望了数载的3G将从幕后真正走上台前,而对于资本市场来说,TD放号的消息显然更是一剂猛药,让与3G沾边的上市公司或正准备上市的公司都蠢蠢欲动。

  谁还能傍上TD进股市

  早在TD测试期间,就已经有专家预言,TD将带动设备商、终端厂商、芯片、测试、仪器仪表厂商、网络运维等产业链的集体上市热潮,一些新兴的TD概念类非上市公司,可能搭上TD和3G的顺风车,在股市中好好风光一把。那么,哪些公司有机会借TD概念冲击资本市场呢?

  以生产TD芯片为主业务的展讯通讯自称 “中国3G概念第一股”,但在美国纳斯达克表现一般。

  以生产TD芯片为主业务的展讯通讯已经提早打出了“中国3G概念第一股”的旗帜,并成功登陆美国纳斯达克。2007年6月27日,展讯通信在纳斯达克挂牌,以14美元的发行价上市,在6月27日当天交易中最高股价为17美元,最低股价下探到14.12美元的位置,最终报收于15.95美元,较发行价涨幅为14%。不过,作为根正苗红的TD概念股,展讯通讯在资本市场上的表现似乎只能用差强人意来形容,通信业、资本市场都看不懂:中国3G概念的金字招牌并没有象预想的那样创造奇迹。

  当然,TD放号最直接影响的就是手握TD核心专利的大唐移动。可以推测下,如果大唐移动真的能装进TD资产登陆股市,其能量和爆发力是无庸置疑的。不过,大唐电信集团已经在国内A股市场上有了ST大唐,大唐移动要想在资本市场单飞的可能性极低,其总裁唐如安等多位高层的挂冠而去,就已经将这种可能判了死刑。

  虽然投资者对ST大唐一直存在着“注入TD资产”的重组预期,但大唐连发数次公告声明:六个月内不会有任何重组或资产置入动作。4月1日,ST大唐跌停,收盘价锁死在10.72元,比最高点32.42元,已经缩水60%以上。

  与展讯通讯存在上市可能的TD产业链成员还不在少数。展讯能带动更多的国内TD-SCDMA厂商上市吗?

  除了展讯,还有T3G(天碁科技)、ADI和凯明三家直接受益的TD芯片厂商,与展讯的多元路径不同,凯明和T3G只做TD芯片,T3G的股东包括大唐、飞利浦、摩托罗拉和三星,凯明则由普天、德州仪器、诺基亚、LG出资成立,虽然存在的上市的可能性,但仅以目前TD芯片供应的盘子来看,上市比较困难。不过,并不排除当TD大规模放号后,会催生一批TD明星公司上市潮。

  TD放号成为股价放大器

  除了会给非上市的TD相关公司带来上市可能外,国内A股市场哪些上市公司又能从中受益呢?资本市场向来是一个放大器,不管是从TD采购中直接或间接受益的公司,还是存在相同概念的板块,甚至连本身风马牛不相及的公司都能借此一飞冲天,因此,拨开迷雾,准确把握上市公司与TD放号间的联系,才能从中博得最大的收益。

http://www.yqmedia.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    4月1日TD放号 中国版3G商
    45WTDP!AMD低功耗速龙双
    艾妮变种 wab32res.exe 
    Microsoft Dynamics AX 
    怎么把下载的电影刻录进
    用shutdown自动关机时计
    TD-SCDMA简介
    CDMA2000、WCDMA和TD-SC
    时分多路复用(TDM)
    什么是Smartdrv程序