网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 电信 >> 文章正文
  通信卫星地面站的构成内容以及基本设施           
通信卫星地面站的构成内容以及基本设施
文章来源:不详 更新时间:2007-3-16 0:38:33 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

通信卫星地面站的构成内容以及基本设施


为了保证通信卫星的信号传送,必须建立通信卫星地面站。它一般由6个分系统组成:

(1)天线分系统。地面站的天线好像一口大锅,面向通信卫星,它的直径一般是10.30米,由天线本身,馈电部分,跟踪部分和驱动部分组成。

(2)发射分系统。将需要播发的音频和视频信号调制到工作波段的载波上,经大功率放大后,经天线向卫星发射出去。

(3)接收分系统。接收来自卫星的信号,经放大,检波后,再发送到终端系统。

(4)终端分系统。由载波电话终端设备,电视终端设备,传真终端和数据终端设备组成。

(5)通信监控分系统。负责对地面站内的各种设备进行监视,控制和定期测试。

(6)电源分系统。为全部地面站设备提供电源。

地面站是卫星通信系统中重要的组成部分,各种用途的地面站略有差异,但基本设施相同。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是企业通信录
    有益于健康的手机 通信展
    如何搭建和使用局域网即
    经常和赫敏通信的是谁
    WWW客户机与WWW服务器之
    计算机网络通信系统是(
    GSM 移动通信网络的手机
    通信子网和资源子网
    通信卫星使全球通信和电
    国际通信组织的通信卫星
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.