网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 电信 >> 文章正文
  局域网一般有几种传输介质?           
局域网一般有几种传输介质?
文章来源:不详 更新时间:2007-3-16 0:38:33 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

局域网一般有几种传输介质?


一般有双绞线、同轴电缆和光缆。
双绞线分为屏蔽双绞线(STP)和非屏蔽双绞线(UTP):STP 有 3 类、5 类和超 5 类几种,UTP 有 3 类、4 类、5 类和超 5 类等几种。3 类线用于语音传输及 10Mbps 的数据传输;4 类线语音传输和 16Mbps 的数据传输;5 类线用于语音传输及 100Mbps 的数据传输。双绞线每网段 100 米,接 4 个中继器后最长可达到 500 米。每干线最大节点数无限制。
同轴电缆一般分粗缆和细缆俩种。粗缆造价高、安装难度大、标准距离长、可靠性高,可用于大型局域网的主干部分。粗缆每段 500 米,最长网络范围可达 2500 米,收发器间最小 2.5 米,收发器电缆最长 50 米,每干线最大节点数 100 个。细缆造价低、安装方便、可靠性差、抗干扰能力强,用于局域网的主干连接,每段最长 185 米,最长网络范围可达 925 米,两 T 形头间最小 0.5 米,每干线最大节点数 30 个。
光缆分传输点模数类(又分单模光纤和多模光纤两类)和折射率分布类(又分跳变式光纤和渐变式光纤两类)。光缆的主要特点是,传输频带宽,通信容量大,传输距离远,抗干扰能力强,抗化学腐蚀能力强。光缆主要用于长距离传输信号,局域网主干部分,传输宽带信号。光缆的网络距离为 2000 米,每干线最大节点数无限制。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    在局域网中隐藏自己的电
    如何搭建和使用局域网即
    局域网内互访共享的六大
    windows XP局域网访问故
    网吧电脑局域网络系统的
    迅博局域网管理软件
    局域网速度慢的解决方法
    六大经典解决方案让局域
    什么是局域网!
    用NetMeeting对局域网进
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.