网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  提高电脑开机速度的方法           
提高电脑开机速度的方法
文章来源:不详 更新时间:2009-2-1 22:52:07 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

1.本地连接受限

  很多家庭采用ADSL方式上网的电脑在启动之后,右下角会出现一个带感叹号的本地连接标志,用鼠标指向它时,会显示“受限制或无连接”之类的话。这种情况的出现,是由于本地连接无法自动获得IP地址,而每次启动时,系统都要自动进行获得IP地址的尝试,导致在WINDOWS桌面已经出现后的一段时间里,对我们的操作没有响应,甚至双击“我的电脑”也没有反应,严重影响电脑启动速度。
解决办法是:右击“网上邻居”——属性,右击“本地连接”——属性,双击“TCP-IP协议”项,选中“使用下面的IP地址”,然后在“IP地址”中输入192.168.0.1,子关掩码设为255.255.255.0,确定就OK了。这样下次在开机时,我们就不必眼睁睁的看着WINDOWS界面啥也干不了,基本上开机后电脑就可以工作了,极大的提高启动速度。

  2.取消开机时无用的硬件搜索

  多数电脑都只有一块硬盘,而电脑在开机时却每次都要搜索是否存在第二块硬盘,浪费了启动时的时间。如果你的电脑和多数电脑一样,只有一块硬盘,那么可以将开机时搜索第二硬盘的步骤取消;方法是右击我的电脑——属性——硬件——设备管理器——IDE ATA/ATAPI控制器——主要IDE通道——高级设置,将“当前传输模式”为“不适用”的设备类型设为“无”;然后用同样的方法,对“次要IDE通道”进行设置。
另外,如果你的电脑不用优盘,也不用MP3等需要USB口的设备,也可以用类似的方法将开机时系统对USB口的搜索取消,进一步提高启动速度。

  3.去掉不需要的自动运行项

  在开始——运行中,输入msconfig,回车,调出“系统配置实用程序”——启动,可以看开机时系统自动运行哪些东西,将你不需要的项前面的对号去掉,然后确定重启;一般说来,可以将除了ctfmon和杀毒软件之外,其它的项前面的对号都去掉;ctfmon项和任务栏中的输入法图标有关,去掉就不显示这个图标了。

  4.进一步提高速度

  右击“我的电脑”——属性——高级——启动和故障恢复项中的“设置”,将所有的对号去掉,确定即可,这样可大大提高速度。
右击“我的电脑”——属性——系统还原,选中“在所有驱动器上关闭系统还原”,确定。这一点非常重要,系统还原功能可以说是非常的鸡肋,占用大量的系统资源。
右击“我的电脑”——属性——高级——性能项中的“设置”,如果你想追求极品速度,请选中“调整为最佳性能”,这可能要牺牲一些视觉效果。

  5.利用专业软件,让电脑运行如飞

  建议下载一个“超级兔子”软件。这个软件功能强大,使用方便,在对付像“雅虎助手”,“划词搜索”这样的流氓软件时,得心应手,还可以对垃圾文件和注册表进行清理,保护你的IE浏览器不被恶意网站修改,并且可以对系统进行进一步的优化。
Windows优化大师也不错,不过使用上稍有难度,适合对电脑比较熟悉的人士使用。

参考资料

http://www.pcsjw.com/InfoView/27346.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    优化博士远程电脑维护专
    佛氏电脑软件
    U盘和笔记本电脑助推全国
    选购电脑电源要注意哪些
    如何保养笔记本电脑光驱
    如何选购电脑音箱?
    如何选购电脑音箱?
    如何保养笔记本电脑光驱
    笔记本电脑可以连接独立
    电脑自动重启应该考虑的
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.