网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  窗口期到底多长           
窗口期到底多长
文章来源:不详 更新时间:2009-2-1 22:52:05 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

许多朋友来电询问窗口期的时间问题,有的问是否2周或1个月,也有的说是否要等6个月甚至1年的,那么窗口期到底多长呢?据有关资料介绍,人体感染HIV后2周血液中出现HIV抗体,一个月后95%以上的人可检测出HIV抗体,个别人抗体出现较迟。
美国疾病预防控制中心1999年公布,通过14年间对HIV抗体的检测,HIV的窗口期为1~3个月。
美国从1985年开始对所有献血者进行HIV抗体监测。1985~1990年,对献血者使用第一代酶标诊断试剂筛查,窗口期为34~55天 (平均45天)。
1990年以后使用基因重组酶标诊断试剂,窗口期为(9~41天),平均45天。14年间只有一例病人窗口期超过3个月。
由于我国HIV感染者呈散发,无法进行大规模HIV抗体窗口期的统计研究,各医疗机构在对窗口期的解释上可能有一些差别,北京地坛医院将窗口期定为2个月,至开展检测HIV抗体以来,该院尚无窗口期超过3个月者。

参考资料

中国艾滋病检测网www.hiv5.com QQ364103766

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    百度搜索栏,QQ输入窗口等
    解决IE浏览器不能打开新
    无法使用服务器列表,XP系
    Web技术网 JS Form 窗口
    你会恢复全屏的窗口吗?
    添加和删除程序窗口“迟
    IE新开的窗口最大化的方
    老板来了我不怕----上班
    IE窗口定时弹出
    IE窗口最大化
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.