网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  让你全面认识到系统一秒快速关机的危害           
让你全面认识到系统一秒快速关机的危害
文章来源:不详 更新时间:2009-2-1 22:51:41 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

点击图片查看下一篇文章

有一种在网上流传的快速关机方法:调出任务管理器,按住Ctrl键,点击关机,这样可三秒关机,速度很快。另外,也有一些快速关机软件,如:SuperFast Shutdown,用它也能快速关机。

  我们都知道,系统关机时要进行一系列的操作,包括:关闭窗口、结束进程和服务、保存数据等等。而像上面那样快速关机是否省掉了某些步骤,这样做又会不会对系统有所危害呢?

  大家一起看看系统正常关机要经历哪些步骤:

  首先关机指令通知Windows子系统CSRSS.EXE,CSRSS.EXE,收到通知后会和Winlogon.EXE做一个数据交换,再由Winlogon.EXE通知CSRSS.EXE开始关闭系统的流程。

  其次CSRSS.EXE依次查询拥有顶层窗口的用户进程,让这些用户进程退出。

  然后开始终止系统进程。

  以上3个步骤是整个Windows关机过程中最耗费时间的一段,大多数关机缓慢的原因都是因为这3个步骤引起的。

  最后Winlogon.EXE调用NtShutdownSystem()函数来命令系统执行后面的扫尾工作,最后关机。

  看来Windows关机过程还挺复杂的。而使用Ctrl键关机或是使用某些快速关机软件,并不会经过完整的四步过程,而往往是跳过前三步而直接调用NtShutdownSystem()函数进行关机的。

  很多软件在运行时会将数据写入内存,在退出时再保存到文件。如果不经过前面的步骤关机,会导至程序不能正常退出而丢失数据,这样就可能因重要数据丢失造成一些意外错误,对系统是有危害的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    超酷Batphones耳机 让你
    手机Bug与病毒全面解析 
    全面了解宽带故障 让你的
    一些小命令可以让你知道
    注意了六种行为可能让你
    让你的 Office 2003 通过
    让你知道黑客是怎样侦察
    如何让你的U盘做到100%预
    好设置不如巧设置 让你V
    安全知识:注意细节 让你
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.