网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  网页打开慢的原因及解决办法           
网页打开慢的原因及解决办法
文章来源:不详 更新时间:2008-10-26 11:58:45 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

网页打开慢的原因及解决办法
网页打开慢的原因及解决办法

影响网页打开速度的因素主要有如下几方面:

1、网络防火墙的设置不允许多线程访问,例如目前WinXPSP2就对此默认做了限制,使用多线程下载工具就受到了极大限制,BT、迅雷都是如此。因此,同时打开过多页面也会出现打开网页速度慢的问题。

2、系统有病毒,尤其是蠕虫类病毒,严重消耗系统资源,打不开页面,甚至死机。

3、本地网络速度太慢,过多台电脑共享上网,或共享上网用户中有大量下载时也会出现打开网页速度慢的问题。

4、使用的浏览器有BUG,例如多窗口浏览器的某些测试版也会出现打开网页速度慢的问题。

5、访问的网站负荷太重,带宽相对太窄,程序设计不合理,也会出现打开网页速度慢的问题。

6、用户和网站处于不同网段,例如电信用户与网通网站之间的访问,也会出现打开网页速度慢的问题。

7、网络中间设备问题,线路老化、虚接、路由器故障等。

8、是否和系统漏洞有关,也不好说,冲击波等病毒就是通过漏洞传播并导致系统缓慢甚至瘫痪的。

解决的办法有:

参考资料

http://www.purchasehk.com/News/ShowInfo.aspx?ID=10916

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    了解网页的CSS挂马及防范
    可以浏览Flash网页的智能
    网页广告关注度问题
    u盘无法打开和格式化
    HTML网页的基本组成概述
    XHTML网页教程
    网页标准学习:标准的N种
    网页设计配色应用实例剖
    Google学堂:如何确定网
    解决IE浏览器不能打开新
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.