网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  Windows XP自动关机           
Windows XP自动关机
文章来源:不详 更新时间:2008-10-26 11:58:24 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

如果你想出门,但电脑正在进行工作,这时就要用到自动关机。大多数实现自动关机的方法都是使用一些第三方软件,这样不仅麻烦,而且为实现这个小功能而专门动用一个软件,显的小题大做了!其实Windos XP(Windows 2000也可以)自身就具备定时关机的功能,下面我们就来看看如何实现Windos XP的自动关机。
Windos XP的关机是由Shutdown.exe程序来控制的,位于Wiindows\System32文件夹中。如果想让Windows 2000也实现同样的效果,可以把Shotdown.exe复制到系统目录下。
比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始——运行”,输入“at 22:00 Shutdown.exe –s”,这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认为30秒钟的倒计时并提示你保存工作。如果你想以倒计时的方法关机,可以输入 “Shutdown.exe –s –t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。
设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“Shutdown.exe –a”。另外输入“Shutdown.exe –i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。Shutdown.exe的参数,每个都有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。
-f:强行关闭应用程序
-m \计算机名:控制远程计算机
-i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
-l:注销当前用户
-r:关闭并重启
-t 时间:设置关机倒计时
-c“消息内容”:输入关机对话框中的消息内容(不能超过127个字符)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    太容易看到情色视频 微软
    Intel cpu重大漏洞,可通
    用N85连接PSP神卡WIFI上
    什么是WIFI与WIFI手机?
    上网不用愁 Diamond2的G
    浅谈Windows XP系统漏洞
    WINDOWS蓝屏代码详细解释
    Linux与Windows下的C++软
    如何巧用U盘进入有密码的
    非常的好用windows7集成
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.