网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  设置开始菜单中的用户名           
设置开始菜单中的用户名
文章来源:不详 更新时间:2008-10-26 11:58:23 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

一、恢复“开始”菜单中的“用户名”
  因为修改了注册表或者通过组策略进行了相关的设置,可以将Windows XP“开始”菜单中的“用户名”删除。如果遇到这种情况,我们可以通过下面的方法来恢复:

  在“开始→运行”中键入“Regedit”打开“注册表编辑器”,展开分支“HKEY_CURRENT_USER\Software \Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”,接着在右侧的窗口中将 “NoUserNameInStartMenu”值(DWORD值)设为“0”或者删除它。注销或重新启动计算机后,在“开始”菜单中就可以看到“用户名 ”了。

  二、恢复“开始”菜单中的“我的图片”
  在Windows XP“开始”菜单的用户名旁边,一般会显示“我的图片”,但是在应用了某些设置后,该图片就会消失,我们可以通过下面的方法来恢复:

  单击“开始→控制面板”,双击“用户账户”,在出现的“用户账户”窗口中单击“更改用户登录或注销的方式”,接着选中“使用欢迎屏幕”复选框,最后单击“应用选项”按钮。在注销或重新启动计算机后,在“开始”菜单中就可以看到“我的图片”了。

  三、隐藏欢迎屏幕中的“用户名”
  为了防止别人通过欢迎屏幕中的用户名非法登录Windows XP,我们可以这样隐藏用户名:

  打开“注册表编辑器”,展开分支“HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList”,接着在右侧的窗口中找到要隐藏的用户名 (如果没有,就新建一个),并将它的值(DWORD值)设为“0”(设为“1”就表示显示用户名)。注销或重新启动计算机后,欢迎屏幕中就会隐藏该“用户名”了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎么样设置在QQ邮箱中设
    如何正确地设置路由器?
    微软免费杀毒软件Morro 
    Word打印设置的六个技巧
    SQL安全设置攻略
    iPhone WeFIT输入法 卸载
    全球首款USB 3.0 U盘本周
    如何开始WEB标准之路
    最新U盘蠕虫变种病毒又开
    Windows Vista的IIS7设置
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.