网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  解决vista关机慢的方法           
解决vista关机慢的方法
文章来源:不详 更新时间:2008-4-7 0:34:29 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

注意到计算机看起来关机缓慢(或根本不能关机)、启动缓慢,或拒绝进入节能模式,可能是由于程序或设备驱动程序妨碍 Windows 电源设置。

  可以使用“性能信息和工具”尝试检测这些程序或设备驱动程序。

  检测步骤:

  1.单击打开“性能信息和工具”。
  2.单击“高级工具”。
  3.在“性能问题”下,单击列出的问题。
  4.阅读出现的对话框中的信息来了解是哪些程序或驱动程序引起问题。

  如果程序或驱动程序阻止计算机快速打开那么可以尝试下列任务来解决该问题:

  管理启动时运行的程序。 一些程序会在启动 Windows 时自动启动。

  但是同时打开过多这样的程序会 降低计算机的速度。若要禁用启动中的这些程序并提高性能,请使用 Windows Defender。有关详细信息,请参阅阻止程序在 Windows 启动时自动运行。

  如果程序或驱动程序阻止计算机快速关闭,可以尝试下列任务来解决该问题:

  在关机之前关闭该程序。 很可能仅当该程序运行时该问题才会发生。请尝试在关闭 Windows 之前关闭该程序,然后查看计算机是否正确地关闭。

  如果这些选项没有解决该问题,则该程序或驱动程序可能与 Windows 不兼容.(这样可以尝试使用兼容模式运行)

  如果该程序或设备是您自己安装的,且不再使用它,请考虑删除该设备,或卸载该程序或驱动程序。


本篇文章来源于: vista在线(www.vistaol.net) 详细出处参考:http://www.vistaol.net/vistajq/20071227/368.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    QQ安全问题完全解决方案
    教你解决XP安装卡巴斯基
    手机Bug与病毒全面解析 
    诺基亚N81照相与存储卡问
    解决诺基亚N95摄像头保护
    电视上DVI与HDMI区别是什
    解决添加删除程序打不开
    对电脑无法开机的分析与
    找不到U盘、MP3、MP4的盘
    cad图无法保存 解决方法
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.