网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  优化windows系统启动项           
优化windows系统启动项
文章来源:不详 更新时间:2008-4-7 0:34:14 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

在我们的系统中,有很多程序会随系统启动,这其中,有的可能就是恶意程序的启动项,我们应该将一些不必随系统启动的程序删除掉。
  点击开始菜单中的“运行”命令,输入命令:msconfig,打开“系统配置实用程序”,点击其中的“启动”选项卡,这里就包括了那些随系统启动的程序,从中找出不需要的程序,然后将它去掉。重新启动后系统速度也会变得快了不少。
  这也是一种检测恶意程序的好方法,如果你在去掉某个程序的启动项后,它又重新自动加载,那么这个程序很可能就是恶意程序了,应该尽快地将它清除。除此以外,在“服务”选项卡中选择“隐藏所有Microsoft服务”选项后,可以将系统自带的服务过滤掉,这样可以方便地查找到那些利用服务项进行启动的恶意程序。

参考资料

杀毒论坛http://bbs.shadujia.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    优化博士远程电脑维护专
    优化MySQL插入方法的五个
    用N85连接PSP神卡WIFI上
    什么是WIFI与WIFI手机?
    浅谈Windows XP系统漏洞
    WINDOWS蓝屏代码详细解释
    Linux与Windows下的C++软
    如何巧用U盘进入有密码的
    非常的好用windows7集成
    微软证实Win7暂无U盘中文
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.