网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  Windows Vista系统安装必读           
Windows Vista系统安装必读
文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 20:55:58 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

Windows Vista系统安装必读


No.1 对于下载得到的Windows Vista安装文件该如何处理情况

目前下载得到的文件,一般分两种情况:

a.下载到的是ISO文件(一般微软官方提供的下载文件为该类型),使用方法是使用Daemon Tool或者Alcohol 120%等虚拟光驱加载,然后安装!另外,切记,不可用WinRAR解压ISO文件!否则可能造成安装失败!!!当然,也可以直接刻盘,然后从光盘启动!

b.下载得到的是RAR的分卷压缩文件(一般从WinBeta下载得到的是这种类型的文件),这种情况,先用WinRAR解压,即可得到ISO文件!

No.2 安装前的注意事项

1.Windows Vista要求安装在NTFS分区,但是其他分区可以是FAT32格式!

2.简单无损NTFS转换方式:运行cmd进入命令行模式,运行convert x: /fs:ntfs即可(x为需要转换分区盘符),其间可能需要重启计算机。注:该命令可以无损将FAT分区转换为NTFS分区,该过程不可逆!若对分区中没有有用数据,直接在XP下格式化为NTFS分区也能达到目的!

3.若将Windows Vista安装在已安装有Windows的分区里,原有的Windows将被保存的一个Windows.old的目录,无法正常实现双系统引导!


No.3 关于Windows Vista安装过程出现的部分错误

1.安装时出现“Setup was unable to locate a locally attached hard drive suitable for holding temporary Setup files.”提示!解决方法:在目前的Vista版本中,一般都要求目标安装分区有8G以上空间!同时,还需要在其他分区有2G左右剩余空间,作为安装文件的临时文件夹!出现该错误的原因,就是无法创建临时文件目录!

2.安装时出现“Setup cannot run on this version of the Operating System. To install Windows please try booting from the install media.”提示!解决方法:在Windows XP x64下运行该安装程序,或者刻盘,从光盘启动安装!

3.安装时出现“Windows Setup cannot determine if this computer supports installing this version of Windows.”提示!解决方法:该问题可能于Windows XP系统的某个服务有关,请恢复Windows XP默然服务(恢复方法多种多样,这里不单独提供)然后重新启动一次即可正常安装。

参考:http://os.yesky.com/windowsvista/271/3077271.shtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    太容易看到情色视频 微软
    Intel cpu重大漏洞,可通
    用N85连接PSP神卡WIFI上
    什么是WIFI与WIFI手机?
    上网不用愁 Diamond2的G
    浅谈Windows XP系统漏洞
    WINDOWS蓝屏代码详细解释
    Linux与Windows下的C++软
    如何巧用U盘进入有密码的
    非常的好用windows7集成
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.