网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  计算机安全模式 一           
计算机安全模式 一
文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 0:11:52 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

计算机安全模式 一


经常使用电脑的人可能都听说过,当电脑出了故障时,Windows会提供一个名为“安全模式”的平台,在这里用户能解决很多问题--不管是硬件(驱动)还是软件的。然而你会使用这个安全模式么?今天我们就来带您认识一下它的真面目。

初识安全模式
要进入安全模式,只要在启动时不停地按F8,就会出现选项菜单,再用键盘上的上下光标键进行选择即可进入不同的启动模式。选项菜单包括了以下几个:
1.安全模式
只使用基本文件和驱动程序。如鼠标(USB串行鼠标除外)、监视器、键盘、硬盘、基本视频、默认系统服务等,但无网络连接。
如果采用安全模式也不能成功启动计算机,则可能需要使用恢复控制台功能来修复系统。

2.带网络连接的安全模式
在普通安全模式的基础上增加了网络连接。但有些网络程序可能无法正常运行,如MSN等,还有很多自启动的应用程序不会自动加载,如防火墙、杀毒软件等。所以在这种模式下一定不要忘记手动加载,否则恶意程序等可能会入侵在你修复电脑的过程中。

3.带命令行提示符的安全模式
只使用基本的文件和驱动程序来启动,在登录之后,屏幕上显示命令提示符,而非Windows图形界面。
说明:在这种模式下,如果你不小心关闭了命令提示符窗口,屏幕会全黑。可按下组合键Ctrl+Alt+Del,调出“任务管理器”,单击“新任务”,再在弹出对话框的“运行”后输入“C:WINDOWSexplorer.exe”,可马上启动Windows XP的图形界面,与上述三种安全模式下的界面完全相同。如果输入“c:windowssystem32cmd”也能再次打开命令提示符窗口。事实上,在其它的安全模式甚至正常启动时也可通过这种方法来启动命令提示符窗口。

4.启用启动日志
以普通的安全模式启动,同时将由系统加载(或没有加载)的所有驱动程序和服务记录到一个文本文件中。该文件称为 ntbtlog.txt,它位于 %windir% (默认为c:windows)目录中。启动日志对于确定系统启动问题的准确原因很有用。

5.启用VGA模式
利用基本VGA驱动程序启动。当安装了使Windows不能正常启动的新视频卡驱动程序时,这种模式十分有用。事实上,不管以哪种形式的安全模式启动,它总是使用基本的视频驱动程序。因此,在这些模式下,屏幕的分辨率为640×480且不能改动。但可重新安装驱动程序。

6.最后一次正确的配置
使用Windows上一次关闭时所保存的注册表信息和驱动程序来启动 。最后一次成功启动以来所作的任何更改将丢失。因此一般只在配置不对(主要是软件配置)的情况下,才使用最后一次正确的配置。但是它不能解决由于驱动程序或文件被损坏或丢失所导致的问题。

7.目录服务恢复模式
这是针对服务器操作系统的,并只用于恢复域控制器上的SYSVOL目录和Active Directory目录服务。

8.调试模式
启动时通过串行电缆将调试信息发送到另一台计算机。
如果正在或已经使用远程安装服务在您的计算机上安装 Windows,则您可以看到与使用远程安装服务还原或恢复系统相关的附加选项。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    网格计算是什么意思?
    网格计算是什么意思?
    Intel cpu重大漏洞,可通
    计算机病毒通常是如何分
    投影机安装3步轻松搞定
    计算机病毒的特性
    重视计算机软件著作权的
    12月12日 每日计算机病毒
    12月13日 每日计算机病毒
    12月14日 每日计算机病毒
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.