网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  进程无法结束怎么办?           
进程无法结束怎么办?
文章来源:不详 更新时间:2007-3-19 0:05:12 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

进程无法结束怎么办?


提问:

怎么才能关掉一个用任务管理器关不了的进程?我前段时间发现我的机子里多了一个进程,只要开机就在,我用任务管理器却怎么关也关不了

方法一:

杀进程很容易,随便找个工具都行。比如IceSword。关键是找到这个进程的启动方式,不然下次重启它又出来了。顺便教大家一招狠的。其实用Windows自带的工具就能杀大部分进程:

c:>ntsd -c q -p PID

只有System、SMSS.EXE和CSRSS.EXE不能杀。前两个是纯内核态的,最后那个是Win32子系统,运行ntsd本身需要它。

ntsd命令是从2000开始的系统自带的调试工具。被调试器附着(attach)的进程会随调试器一起退出,所以可以用来在命令行下终止进程。

使用ntsd自动就获得了debug权限,从而能杀掉大部分的进程。ntsd会新开一个调试窗口,本来在纯命令行下无法控制,但如果只是简单的命令,比如退出(q),用-c参数从命令行传递就行了。NtsdNtsd 按照惯例也向软件开发人员提供。只有系统开发人员使用此命令。有关详细信息,请参阅 NTSD 中所附的帮助文件。用法:开个cmd.exe窗口,输入:

ntsd -c q -p PID

把最后那个PID,改成你要终止的进程的ID。如果你不知道进程的ID,任务管理器->进程选项卡->查看->选择列->勾上"PID(进程标识符)",然后就能看见了。

方法二:

xp下还有两个好东东tasklist和tskill。tasklist能列出所有的进程,和相应的信息。tskill能查杀进程,语法很简单:tskill 程序名!!

参考:http://www.reren.cn/Html/pcline/1345820070304160400.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    教你解决XP安装卡巴斯基
    文件无法删除,怎么办?
    东圃张樟兴:无法满足旺盛
    u盘无法打开和格式化
    对电脑无法开机的分析与
    cad图无法保存 解决方法
    延缓痴呆进程的办法
    浅谈ooccctrl.exe进程是
    U盘,提示“无法识别的设
    解决U盘”无法复制:磁盘
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.