网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  WIONDOES XP 计算机技巧           
WIONDOES XP 计算机技巧
文章来源:不详 更新时间:2007-3-19 0:04:58 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

WIONDOES XP 计算机技巧


1.关机、重启只要1秒钟

如果你想让Windows XP瞬间关机,那么可以按下CTRL+ALT+DEL,接着在弹出的任务管理器中点击“关机”→“关机”,与此同时按住CTRL,不到1秒钟你会发现系统已经关闭啦,简直就在眨眼之间。同样道理,如果在“关机”菜单中选择“重启”,即可快速重启。

2. 寻找丢失的快速启动栏

把鼠标移到任务栏的空白区域,单击右键从弹出的菜单中选择“属性”,在弹出的窗口中选择“任务栏”选项卡,再从“任务栏外观”框中把“显示快速启动”的复选框选中,“确定”就行了。

3. 批量文件重命名

Windows XP提供了批量重命名文件的功能,在资源管理器中选择几个文件,接着按F2键,然后重命名这些文件中的一个,这样所有被选择的文件将会被重命名为新的文件名,在末尾处加上递增的数字)。

4. 快速锁定计算机

在桌面上单击鼠标右键,在随后出现的快捷菜单上选择新建“快捷方式”,接着系统便会启动创建快捷方式向导,在文本框中输“rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation”,点击“下一步”,在弹出的窗口中输入快捷方式的名称,点击“完成”即可。当然最简单的锁定计算机的方法是直接按WinKey + L。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    超酷Batphones耳机 让你
    用N85连接PSP神卡WIFI上
    什么是WIFI与WIFI手机?
    上网不用愁 Diamond2的G
    EPSON 750打印机喷头的清
    浅谈Windows XP系统漏洞
    WINDOWS蓝屏代码详细解释
    Linux与Windows下的C++软
    如何巧用U盘进入有密码的
    非常的好用windows7集成
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.