网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  数据破坏后的正常恢复           
数据破坏后的正常恢复
文章来源:不详 更新时间:2007-3-19 0:04:57 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

数据破坏后的正常恢复


数据破坏后的正常恢复
当硬盘数据被破坏后,如果你按本刊上期“备份数据专题”中介绍的winzip、Ghost等软件将数据备份到另外的盘或分区上,那么恢复起来很简单,按软件提示操作即可,在此不赘述。如果你将数据copy了一份保存在别的目录或分区,那恢复起来更简单,再copy回来就可以了。在DOS用得最多的是Xcopy,它的功能很强大,使用这个命令,可以拷贝一个目录中的所有文件,包括该目录中的子目录的所有文件(DOS7.0以后的Xcopy甚至可以拷贝隐藏文件)。其语法为:

XCOPYsource[destination][/Y][/-Y][/A|/M][/D:date][/P][/S[/E]][/V][/W][/H]。

比如要将d:\bf下所有文件恢复至C:\gs可以使用如下命令:

xcopyd:\bf\*.*/s/hc:\gs

又比如,要恢复d:\bf下,2000年1月1日后的文件至c:\gs,可使用如下命令:

xcopyd:\bf\*.*/s/h/d:2000-01-01c:\gs

DOS下另外一个常用的恢复软件就是RESTORE。可以恢复用MS-DOS2.0至5.0的BACKUP命令备份的文件。可以从不同类型的磁盘恢复文件。其语法为:

RESTOREdrive1:drive2:[path[filename]][/S][/P][/B:date][/A:date][/E:time][/L:time][/M][/N][/D]

下面列出一个使用RESTORE恢复文件的例子:

例如要将A驱动器备份盘中的INVEST.MNT文件恢复到C盘的IRS目录,可使用以下命令:restorea:c:\irs\invest.mnt

MS-DOS会提示在A驱动器中插入备份盘;插好盘后,按回车键继续执行。

如果备份了C盘\USER\ADAMS目录中的所有文件,要恢复这些文件时,在驱动器A中

插入备份盘并键入以下命令:restorea:c:\user\adams\*.*

指定文件名*.*是很重要的,否则RESTORE命令会试图恢复USER目录中的ADAMS文件。

要从A驱动器的备份盘(可以是多个备份盘)恢复出整个硬盘,可键入以下命令:restorea:c:\*.*/s

/S开关和通配符(*.*)指定RESTORE将所有备份文件恢复到C盘上原来的目录和子目录中。

参考:文献

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    JAVA如何将Jtable数据导
    JAVA如何将Jtable数据导
    U盘数据恢复攻略(上篇)
    U盘数据恢复攻略(下篇)
    数据采集软件
    压力数据采集软件
    温度数据采集软件
    如何保障U盘的数据不丢失
    慎用QQ远程协助,保护你
    菜鸟必学--清理IE数据,
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.