网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  巧妙恢复被破坏的window XP系统文件           
巧妙恢复被破坏的window XP系统文件
文章来源:不详 更新时间:2007-3-19 0:04:51 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

巧妙恢复被破坏的window XP系统文件


如果Windows XP的系统文件被病毒或其它原因破坏了,我们可以从Windows XP的安装盘中恢复那些被破坏的文件。
具体方法:
在Windows XP的安装盘中搜索被破坏的文件,需要注意的是,文件名的最后一个字符用底线“_”代替,例如:如果要搜索“Notepad.exe”则需要用“Notepad.ex_”来进行搜索。
搜索需要的文件
搜索到了之后,打开命令行模式(在“运行”中输入“cmd”),然后输入:“EXPAND 源文件的完整路径 目标文件的完整路径”。例如: EXPAND D:\SETUP\NOTEPAD.EX_ C:\Windows\NOTEPAD.EXE。有一点需要注意的是,如果路径中有空格的话,那么需要把路径用双引号(英文引号)包括起来。
找到当然是最好的,但有时我们在Windows XP盘中搜索的时候找不到我们需要的文件。产生这种情况的一个原因是要找的文件是在“CAB”文件中。由于Windows XP把“CAB”当作一个文件夹,所以对于Windows XP系统来说,只需要把“CAB”文件右拖然后复制到相应目录即可。
如果使用的是其他Windows平台,搜索到包含目标文件名的“CAB”文件。然后打开命令行模式,输入:“EXTRACT /L 目标位置 CAB文件的完整路径”,例如: EXTRACT /L C:\Windows D:\I386\Driver.cab Notepad.exe。同前面一样,如同路径中有空格的话,则需要用双引号把路径包括起来。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    教你删除笔记本上被隐藏
    U盘数据恢复攻略(上篇)
    U盘数据恢复攻略(下篇)
    如何恢复卡巴斯基到出厂
    巧妙从进程中判断出病毒
    巧妙查看进程信息 让病毒
    磁盘文件恢复大师 2008 
    数据恢复可以找我们
    你会恢复全屏的窗口吗?
    磁盘文件恢复大师 2008 
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.