网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 操作系统 >> 文章正文
  将虚拟内存设在U盘真的可以提高系统性能吗?           
将虚拟内存设在U盘真的可以提高系统性能吗?
文章来源:不详 更新时间:2007-3-19 0:04:39 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

将虚拟内存设在U盘真的可以提高系统性能吗?


近段时间,在网上看到不少关于将虚拟内存设在U盘,以提高系统性能的文章,有的文章说到“将虚拟内存设在自己的512MB的内在里,这样一来,自己的电脑等于多了一条512MB的内存。”初初看到时,简直心头一喜,我可是有一根1G的内在呀?那不是~~~~~,可是转念一想:这可能吗?1G内存的价钱与1G内存的价格,相差最小的,也2倍以上呀?如果这样可以获得与内存一样的性能,商家会这么笨吗?于是我开始了求证过程。
首先,我们看一看,普通DDR 266内存的带宽为2100MB/S,而U盘使用的USB 2.0接口,最大传输速度为480Mbps(即最大传输速度为60MB/S,实际上很多厂商公布的速度为读取11MB/S,写入4MB/S左右),从这样的数据看来,内存的存储速度与U盘的存储速度相差n倍吧?
再和硬盘对比一下,普通的ATA-100硬盘(已经接近淘汰了吧?)外部传输速度为100MB/S,内部为680Mbit/s左右(85MB/S,内部传输时考虑需要一部分辅助信息,实际存储速度也应该达到60MB/S以上),通过一系列的数据对比,将虚拟内存设在U盘还是设在硬盘好一点,相信大家都已经很清楚了吧?
发布知识的目的是为了帮助他人,希望发布这类信息的朋友,在发布知识前进行充分的验证,以免误导他人。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何才能够选择您最满意
    选择虚拟主机的5个技巧
    双线虚拟主机
    虚拟主机基本常识
    看耐思尼克如何提供真正
    虚拟内存设置技巧
    虚拟主机建设网站有那些
    主机托管 主机租用 虚拟
    如何使用FTP连接虚拟主机
    虚拟主机出奇招,建站不求
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.