网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 软件 >> 文章正文
  光盘柜是专门用来存放光盘的柜子           
光盘柜是专门用来存放光盘的柜子
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-31 19:11:43

  光盘柜是专门用来存放光盘的柜子,目前有铁皮柜,钢板柜和木柜居多,形状与文件柜类似。但是内部结构有所不同,光盘柜柜子里配有独立搁板,用于存放光盘,方便检索。
  光盘柜分类
  现有光盘柜分为二大类:一、普通光盘柜;二、智能光盘柜。
  一、普通光盘柜:指通过人工查找、标签目录等形式进行管理的光盘柜。此类光盘柜数量居多。配有独立的的光盘隔,使每张光盘都有自己独立的位置,可以防止光盘倾倒、错位、散乱; 宽大的标识板,便于在任何一个盘位上粘贴类别、位置、条码、信息等标签。便于准确地对每张光盘进行存取管理,采用多维金属面的防静电隔板设计,保证任何盘位都不会产生静电吸附灰尘。
  二、智能光盘柜:智能光盘柜就是在光盘柜的基础上加安装了单片机控制器,LED灯,通过计算机控制LED灯发光定位的光盘管理设备。通过专门的软件进行管理,并与电脑连接使用的光盘柜。此种光盘柜为现今光盘柜的发展趋势,众多图书馆、档案馆都采用智能光盘存储柜。智能光盘存储柜通过软件进行光盘的查找、借阅和归还等操作,并可以进行智能定位,方便管理者查找和管理,节省管理成本,提高工作效率。
  组成部分
  智能光盘柜由硬件(柜体,控制器,LED灯,串口线,电源)及软件(光盘智能管理系统)组成,用计算机控制。
  智能光盘柜智能光盘柜定位时在光盘盒下方有一个LED指示灯发亮,就算在上万张光盘里要准确找到目标也只需1秒钟。至今,智能光盘柜已经应用在各行各业,其衍生的产品有智能文件柜,智能档案柜,智能磁带柜等等。
  图片由北京鸿瑞智达科技有限公司提供,版权所有,盗用必究。

参考资料

http://www.gzjnu.com/products.asp

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    《启动光盘制作完全手册
    如何制作自己的自启动多
    光盘加密刻录,你也行
    光盘刻录教程
    光盘被划不好读盘怎么办
    一般的DVD光盘可以保存多
    一般的DVD光盘可以保存多
    光盘的寿命大概是多久?
    如何正确地使用光盘 .
    点子:快速修复光盘的方