网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 软件 >> 文章正文
  彩虹QQ外挂的灭亡           
彩虹QQ外挂的灭亡
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-28 17:11:17

2008年11月25日 19:35

  近日,腾讯终于开始下重手对付彩虹QQ外挂了,得知这个消息的时候,可以说有人欢喜有人愁。之所以欢喜,主要是因为彩虹的显隐身功能,让很多朋友饱受打扰甚至骚扰;之所以愁,主要是因为怕彩虹离去之后,无法用上显IP的QQ了。之前腾讯和珊瑚虫大战的时候,笔者是坚决支持珊瑚虫的,曾经对腾讯的行为无比愤怒,然而今日腾讯要对付彩虹的时候,我却反倒有些支持腾讯,大概是我一开始就对彩虹没什么好感吧。

  初次接触彩虹QQ是在某下载站的广告上,那时候彩虹似乎已经在各大下载站都放上了通栏广告,通过广告我去了解了一下彩虹,从其官方网站得知,彩虹外挂需要先安装原版QQ、不去QQ广告,具有显IP显隐身的功能。看了这些,我就没打算去下载试用了,因为相信有不少朋友是和我一样,用改版QQ或QQ 外挂的目的就是去广告,显IP还是次要的了。

  这里所说的“去广告”主要包括右下角的10000消息、腾讯迷你页以及聊天右上方的广告条,说起那个迷你页,是最烦人的东西了,记得当年玩CS 的时候,老是被这个东西弹出来搞的再进就没声音……去掉了这些东西,QQ就乐得清静。还有一点就是改版QQ在安装的时候可以选择安装其组件,不如QQ宠物、QQ音乐、QQ直播这些不想安装的就可以不装,而原版QQ的臃肿程度相信大家都相当有感觉。

  所以说,我们需要的是一个相对清静、精简的QQ,这一点上,彩虹根本无法做到,反而因为它的显隐身功能,让不少朋友被整的很不“清静”,而不去广告却又给QQ加上彩虹帽子的行为,却又让人觉得很不“精简”。在这点看来,彩虹QQ一开始就做错了。很显然这里所说的“ 彩虹帽子”就是显IP的地方,只可惜笔者用了几年的改版QQ,早已习惯IP显示在右上角广告条的位置,显示在顶上真是看不习惯,所以直到现在,笔者用的仍然是珊瑚虫最后一版,没错还是QQ2007Beta4。

  当时腾讯曾经称珊瑚虫侵犯用户的隐私,可是使用过珊瑚虫的朋友都知道,珊瑚虫从来都没有显隐身的功能,这点上它真是含冤莫白。彩虹QQ显隐身功能是不少人最讨厌的,也是典型的侵犯用户隐私的行为,而彩虹QQ却一直将此点作为自己产品的亮点,殊不知这个不但得不到很多用户的认可,还会成为腾讯对付它的把柄。

  彩虹QQ还有一大“亮点”就是支持繁体字火星文的输入,和目前不断“发展壮大”的脑残族相映成趣,打出来的字看的让人头疼不说,还很深刻的影响了中华民族的文化,是对汉字的不敬,已经被社会各界质疑其合理性。彩虹QQ的这一功能大力推动了这种火星文字的发展,间接宣扬了消极、低级趣味的非主流文化,根本就是自讨没趣。

  今天,彩虹QQ终于快要灭亡了,这场没有硝烟的战争还不知结果如何,不过就目前看来,腾讯胜利的机会相当大,业界对于腾讯的种种行为虽然厌恶,但希望这件事之后腾讯也会对自己进行反思,与其不断的封杀QQ外挂,还不如将自己的产品做好,让用户不再需要外挂。

参考资料

http://www.sina.com.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    腾讯QQ2008 Beta2 喊疼版
    腾讯QQ2009 Preview 2┊
    彩虹QQ显IP V2.2 [特别版
    关于QQ20个绝密技巧
    点亮QQ所有图标,附:qq
    如何点亮QQ图标(全部)
    教你如何用IP地址强制打
    用鼠标右键判断QQ是否有
    10秒钟自制出小程序 与任
    QQ图标点亮方法