网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 软件 >> 文章正文
  罗克韦尔自动化率先发布全球第一款基于EtherNet/IP网           
罗克韦尔自动化率先发布全球第一款基于EtherNet/IP网
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-16 8:04:30

点击图片查看下一篇文章

Allen-Bradley CompactBlock Guard I/O模块帮助用户实现信息共享,改善配置,提高生产效率。

 罗克韦尔自动化发布了基于EtherNet/IP网络的Allen Bradley CompactBlock Guard I/O模块,这是该领域首次实现与EtherNet/IP网络连接的安全I/O模块。
这项新产品的发布具有标志性意义,使得用户可以为广受行业标准认可的EtherNet/IP网络配备Allen Bradley GuardLogix控制器或者其它安全PLC解决方案,从而实现EtherNet/IP网络与CIP Safety安全协议之间的集成。PLC安全系统包括安全I/O,它可以帮助用户抛弃传统的安全器件,取而代之的是更为灵活,能够实现编程功能的控制器,这样就改变了采用硬接线安全继电器的传统方式。制造商通过采用安全网络,可以将安全I/O进行分布配置,从而节省布线和安装成本,还能保证标准控制系统和人机界面随时获取诊断信息。


  基于EtherNet/IP网络的CompactBlock Guard I/O模块可以检测到I/O或者现场设备的故障,并能在众多应用项目中加强对执行机构的保护,包括机械臂、操作站、防护检测和远程控制等。该产品采用行业标准的CIP Safety安全协议,可以与EtherNet/IP网络进行数据交换,因此可以同标准的以太网基础设备兼容,包括各种有线和无线产品。

  制造业和流程业用户可以通过CompactBlock Guard I/O模块对设备的安全装置进行控制,并且可以在自动化控制和车间商业系统中采用相同的网络。
除了最新发布的基于EtherNet/IP网的CompactBlock Guard I/O模块之外,Guard I/O家族还包括一整套Allen Bradley系列产品,可以与DeviceNet网络进行连接,满足各种核心应用项目的要求。DeviceNet是一种面向设备层的开放网络,可以与简单的工业设备进行连接,比如传感器和执行器,也可以与高级设备进行连接,比如可编程控制器和计算机等。

  “在推出基于EtherNet/IP网络的CompactBlock Guard I/O模块之后,我们在安全性和开放性网络支持方面的创新产品将不断推陈出新,满足用户日益增长的需求。”罗克韦尔自动化安全业务开发部经理Dan Hornbeck先生表示,“我们正在致力于不断开发出具有创新性的自动化行业安全解决方案,为我们的用户提供最好的产品和服务,满足对保护人员和设备的需求。”

参考资料

http://www.iianews.com/ca/_01-ABC00000000000074057.shtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章