网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 软件 >> 文章正文
  Office下快速录入文字的技巧2           
Office下快速录入文字的技巧2
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-16 8:03:56

1、Office中快速插入脚注和尾注

首先把光标移至文件中需插入脚注或尾注的位置,然后按下“Ctrl+Alt+F”组合键便可快速插入脚注,而按下“Ctrl+Alt+E”组合键则可快速插入尾注。

2、Office中快速删除单词或句子

根据光标所在位置的不同,可利用下面的方法快速完成删除。当要删除光标前的英文单词或汉字句子时,可利用“Ctrl+BackSpace”组合键进行;而要删除光标后的英文单词或汉字句子时,可利用“Ctrl+Del”组合键进行。

3、Office中快速修改格式

在Word文件中,如果要对多处文本进行相同格式修改,如果一处处地进行修改,或者利用格式刷来进行操作(特别是对不连续的文本进行修改时),都还比较麻烦,请问有没有更快捷的方法?

答:这可以利用“替换”命令来完成。具体操作方法是:单击“编辑→查找或替换”选项打开“查找和替换”对话框,再在“查找”选项卡下单击“高级”按钮,单击对话框下面的“格式”打开下拉菜单,选择其中“字体(F)”命令,如图1-3所示,在其中输入被替换的文本格式信息后单击【确定】按钮。

用鼠标单击“替换为”文本框,按相同的方法找输入新的文本格式信息并单击【确定】按钮。最后单击【替换】或者【全部替换】按钮,即可完成文本格式的修改。

4、Office中分式巧输入

有时在一台计算机上要输入分式,但该Word没有安装“公式编辑器”,同时也无安装源盘,请问此时有什么办法完成分式输入吗?

答:如果没有安装“公式编辑器”,此时可利用Word的域功能来实现分式的输入。其具体操作步骤如下:

(1)单击“插入→域”命令,在弹出的“域”对话框的“类别”列表框中选中“等式和公式”选项,并选择“域名”下拉列表中的“Eq”。

(2)单击“选项”按钮(如果此对话框中没有该按钮,则可以单击“域代码”按钮即可弹出),在弹出的“域选项”对话框的“开关”列表中用鼠标左键双击“F(,)”选项,并在“域代码”文本框的“EQF(,)”中的括号内的“,”号左右分别输入分子、分母,如3、5,如图1-5所示,然后单击两次“确定”按钮即可完成分式的输入。

设置分式输入

51xit.com 提示:如果输入的是带上标、下标的分式又该如何做?

它的输入方法基本上和一般分式输入差不多。只是要注意以下两点区别(以例来说明):

(1)在“域代码”文本框的“EQF(,)”中的括号内的“,”号左右输入分子、分母时要包括上、下标的内容,如:Y3、X2。

(2)单击两次“确定”按钮后,用鼠标右键单击该分式,在弹出菜单中选择“切换域代码”选项,在域代码中分别选中3、2进行上标和下标的设置,再将已设置完成的域代码切换回去即可。

参考资料

http://www.51xit.com/www/s12/s17/2307.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    Office中快速录入文字的
    无线城市(wifi-city)
    Office Excel实用技巧五
    finereport
    索尼16mmF2.8Fisheye
    Office 2007全功能精简安
    Office 2003 sp2 5合1绿
    foobar2000 0.9.5.2 Fia
    COFAX网络传真服务器与3
    WPS OFFICE免费下载