网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 软件 >> 文章正文
  关于PHOTO SHOP滤镜 壁画           
关于PHOTO SHOP滤镜 壁画
文章来源:不详 更新时间:2008-5-18 0:11:19 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

点击图片翻页

Fresco(壁画):
1.基本原理:
在美术业界,"壁画"主要指的是一种绘画手法,通过相近象素的汇集产生一种印象派的效果。另一种理解是"壁画"的常规认识,有别于传统的纸张载体,让此类作品显得比较粗燥,而且常常带着一些岁月侵蚀的斑痕。而本滤镜处理的效果,正是上面两种情况的综述。如图一:

点击图片翻页

图一中,左边是原图,右边是经过壁画滤镜处理后的图像,通过前后两图的对比,可以明显感觉到那种岁月侵蚀的斑痕。

2.参数设置:
其参数设置面板如图二:

参考资料

简单视觉论坛 www.ps369.com

点击图片翻页

Brush Size(笔刷大小):
前面我们说到这是一种绘画手法,因此,绘画所用的笔刷越大,其印象派的效果越明显。如图三:

参考资料

简单视觉论坛 www.ps369.com

点击图片翻页

图三中,左图是笔刷取值最小即 0 时的情况,作品显得比较精细实际;右图笔刷取值最大即 10 ,只保留了原图像的大意,印象派效果显著。

Brush Detail(笔画细节):
谈到细节,大家一定要有种细腻程度的认识。细节设值越大,图像越细腻,颜色过渡越平滑;反之,图像显得非常粗燥,过渡不均匀。如图四:

参考资料

简单视觉论坛 www.ps369.com

点击图片翻页

图四中,左图的细节设置最小即 0 ,显得非常粗燥;右图细节设置最大即 10 ,显得过渡比较均匀与平滑。

Texture(纹理):
本参数主要用来控制图像颜色的过渡变形,以产生岁月侵蚀的斑痕效果。参数只有 1, 2, 3 三个值,当参数为 1 时,颜色过渡变形最小,斑痕效果不明显;参数为 3 时,过渡变形最大,斑痕效果也最为明显。如图五:

参考资料

简单视觉论坛 www.ps369.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    超酷Batphones耳机 让你
    iPhone WeFIT输入法 卸载
    关于U盘文件夹变成exe的
    关于web标准的思考
    Delphi全部教程
    Phenom II X3 720干冰超
    PHP程序历史
    Adobe Photoshop CS3V10
    关于QQ20个绝密技巧
    关于行货、水货、港行、
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.