网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 软件 >> 文章正文
  怎么删除 删不掉的文件           
怎么删除 删不掉的文件
文章来源:不详 更新时间:2008-4-17 0:05:49 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

1.分步删除。如果你删除的是一个文件夹,可以尝试先将文件夹中的文件删除,然后再删除该文件夹。还有一种办法是在该文件夹下面新建一个文件,再对文件夹执行删除操作。

  2.改名删除。将不能删除的文件或文件夹改名后再删除。

  3.结束进程再删除。当你在删除文件时,如果系统提示“文件正在使用”,首先检查一下是否没有退出与被删文件相关的程序,再看看系统进程中是否还有相关进程保留。这种情况常常出现在我们卸载软件后删除软件残留在系统中文件的时候。

  4.重启后再删除。

  5.在DOS下删除。可以在DOS下使用RD(删除目录)或delete命令(删除文件),或者进入到安全模式底下进行删除操作。

  6.结束掉Explorer进程后再删除。按下Ctrl+Alt+Del键打开任务管理器,切换到“进程”选项卡,结束掉Explorer进程,这时候桌面会丢失,不用着急,运行“文件→新任务”,输入“cmd”后回车打开命令行窗口,进入待删文件所在目录,用RD或delete命令删除即可。删除完毕后再次运行“文件→新任务”命令,输入“explorer”后回车,桌面又回来了。

  7.关闭预览功能再删除。如果你在资源管理器中使用了视频、图片的预览功能,那么在删除此类文件时常常不成功,解决的办法是关闭该功能:WindowsXP用户在“开始→运行”中输入“regsvr32/ushmedia.dll”即可。Windows2000用户则在资源管理器中的空白处单击鼠标右键,选择“自定义文件夹”选项,会出现自定义文件夹向导,进入到“请选择模板”窗口后,选择其中的“简易”便可以禁止视频预览了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎么样设置在QQ邮箱中设
    文件无法删除,怎么办?
    怎么选购DV摄像机
    如何删除Google G1手机软
    输入法图标不见了怎么办
    教你删除笔记本上被隐藏
    点击桌面空白处,只有刷
    解决添加删除程序打不开
    桌面上IE图标删不掉怎么
    卡巴斯基的KEY被封了怎么
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.