网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 软件 >> 文章正文
  卡巴斯基使用的个人经验综合           
卡巴斯基使用的个人经验综合
文章来源:不详 更新时间:2007-4-18 1:24:27 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

卡巴斯基使用的个人经验综合


使用卡巴斯基的朋友,我相信与我有同感的就是PC在运行方面安装之后感觉会在速度和性能变慢,之所以会变慢,是因为无论是杀毒还是监控,都占用较大的系统资源。对于NTFS格式,在查毒时还会生成NTFS数据流,是很占空间的文件。再有,查杀.CAB文件(安装包文件)时速度超慢。可以说,如果机器配置不足的话,单单开着卡巴斯基监控,都会使你的电脑变得很慢,无法顺利做别的事情。 

而从另外一个角度说明说卡巴斯基是世界上最先进的杀毒软件.

各位对使用KAV所产生的最常见的问题无非可归为以下几个问题: 

1、为什么手动杀毒或定时杀毒非常慢? 
2、在病毒扫描任务开始的时候,计算机的运行很慢。 
3、机器本来可以正常使用,安装Kaspersky杀毒软件系统变得非常慢,甚至死机,为什么? 
4、使用Kaspersky感觉速度有点慢,扫描一遍我的硬盘用很长时间,而且在此期间机器非常慢,不能再做任何事情。 
5、可以同时使用几个反病毒软件吗? 

现在对以上几个问题逐一解答: 
===========================
1、为什么手动杀毒或定时杀毒非常慢? 
答:手动杀毒和定时杀毒属于占用系统资源比较高,杀毒时间较长,在病毒不多的情况下,不建议使用。软件安装后,实时监控可以保障系统的安全。但第一次安装后,需要对整个硬盘进行一次病毒扫描。以后建议此项任务设成手动,如果要设成定时,最好设在机器比较空闲的时候。

2、在病毒扫描任务开始的时候,计算机的运行很慢。 
答:对于无软驱的用户,安装完杀毒软件后,在实时杀毒任务属性界面里,把查杀软驱选项去掉,否则计算机会死机或很慢。 

3、机器本来可以正常使用,安装Kaspersky杀毒软件系统变得非常慢,甚至死机,为什么? 
答:在安装Kaspersky产品之前,一定要完全卸载其它厂家的反病毒软件产品,正常使用Kaspersky产品了。如果已经发生冲突,在正常的Windows环境下不能反安装任何一个杀毒软件,这时需要进入安装模式下,进行反安装操作。 

4、使用Kaspersky感觉速度有点慢,扫描一遍我的硬盘用很长时间,而且在此期间机器非常慢,不能再做任何事情。 
答:Kaspersky Scanner在默认的情况下会对内存、引导扇区、整个硬盘的所有类型文件彻底全面地扫描,所以一定会出现系统变慢的情况,如果想加快其扫描速度可以将一些选项去掉,如去掉Mail database、Plain mail、Archives等选项。Kaspersky将在下一个版本使用更先进的Ichecker技术,全面加快其扫描速度。 

5、可以同时使用几个反病毒软件吗? 
答:可以先用一个反病毒软件对文件进行扫描,然后使用另一个反病毒软件进行扫描。如果是说的实时监控器,那么同时把它们加载到内存中可能会导致冲突。这可能会导致某个实时监控器不能正确的判断。所以,不推荐在同一时刻使用两个实时监控。 

部分用户说使用过其他杀毒软件后,再安装KAV会有很多问题,其实这只是杀毒软件间的冲突,在安装KAV之前,要确信将其他杀毒软件彻底删除。 

至于使用KAV会令机器速度变慢的问题,如果按照上面的方法还是不能解决,可以尝试将KAV的自动查毒等功能的优先级降低,以便给其他软件让出更多的资源空间。 

如果到最后还是不能解决问题,则请在msconfig中将KAV控制中心的启动项关闭,然后将MONITOR的快捷方式放进开始菜单的那个“启动”项中,即可开机自动运行监控,又不会占用太多资源。 

在本人使用过程中,卡巴斯基5.0和瑞星有严重冲突!即使把瑞星监控关闭只打开KAV,或者只打开瑞星而关闭KAV,机器也一样会严重降速,必须将KAV或瑞星其中一个卸载,才可解决问题。不同杀毒软件之间的冲突由此可见一斑。 

至于卡巴斯基防火墙的效能问题,经过测试,KAH的防黑客功能还是不错的。 

但为何部分人指出KAH防护功能不强呢,昨天我还对此有疑问,还在TLF发个贴子问天网和KAH防护能力谁更强的问题。 

今天,我专程找了个平时很爱在网上“搞破坏”的朋友,叫他帮我测试一下KAH的防黑能力。他在他的机子上对我的机器进行了一些“HACKER行为”,呵呵,结论是---KAH的防黑能力不算差,起码没有网上部分人所说的那么弱。但的KAH的防黑能力到底强到什么程度,我们也没有继续进行试验。 

在他的扫描、攻击过程中,发现一个特点,KAH并不会对所有的攻击和扫描都进行报告,查LOG也查不出来,但它确实有拦截下来,否则的话,肯定会被我朋友闯进我的机器中逛街。至于为什么拦截后没有报告,也不在LOG中记录,就不得而知了。 



   

参考:http://www.joys88.com/computerjishu/Index.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.