网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 软件 >> 文章正文
  限时?断网?禁视频?让电脑自废武功           
限时?断网?禁视频?让电脑自废武功
文章来源:不详 更新时间:2007-4-18 1:24:26 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

限时 断网 禁视频 让电脑自废武功


限时

很多家庭购置了电脑,但家长们也怕孩子沉迷于电脑。其实,给电脑加上灵活的限制,就可在放纵和限制之间找到一个平衡点。

一个命令限定使用时间

最简单的方法就是限制使用时间了,很多朋友不知道,其实只要一个命令就能完成。

单击“开始→运行”,输入“net user boy 123 /add /times:SA-SU,8:00-22:00”,这样就在系统中添加了一个名为boy的用户账户,他的允许登录时段是每周六、周日的8:00~22:00。

如果在限定之外的时间,比如在周一登录系统就会遭到拒绝,以后把这个账户做为孩子专用账户。在命令提示符下输入“net user boy”,可以看到账户登录时段的详细情况(图1)。



图1
“废”掉摄像头

为了方便和老同学联系,朋友买了摄像头。但是他不希望孩子用摄像头和陌生网友聊天,于是借助“硬件配置文件”将摄像头“废”掉了。

单击“开始→运行”,输入“Net user ABC 123456 /add”,建立一个名为ABC的受限用户做为孩子的专用账户。

以系统管理员账户登录,右击桌面上“我的电脑”选择“属性”,接着单击“硬件”标签,选择“硬件配置文件”,在弹出的窗口中选择“复制”。

在“从 Profile 1到:”后的文本框输入“Profile 2”,建立一个名为Profile 2的硬件配置文件。单击“确定”返回配置窗口,将等待用户选择配置文件的时间设置为1秒(图2)。



图2


单击“开始→运行”,输入“compmgmt.msc”打开“计算机管理”,单击“设备管理器”,展开“图像处理设备”。打开摄像头的属性窗口,将设备用法设置为“不要在当前硬件配置文件中使用这个设备(停用)”,即在Profile 1中禁用摄像头(图3)。



图3


以后启动Windows时,就会出现硬件配置选择菜单,但等待时间只有1秒。启动系统后默认加载的是Profile 1,摄像头无法使用。如果家长要使用摄像头,则可以选择加载Profile 2,或者在“设备管理器”中重新启用。
会六脉神剑的网络

启动记事本程序输入下列代码,保存为C:stop.bat。这段代码使用Rasphone命令自动断开宽带连接,其中“adsl”是用户自己设定好的宽带连接名称。

启动系统的任务计划,新建一个每周六、周日8:00开始,每隔2小时执行一次的任务计划,执行的用户是小孩专用账户,命令是C:stop.bat(图4)。



图4


再建立一个每天10:00开始,每隔1分钟执行一次,直到10:30完成的任务,执行程序也是C:stop.bat。

这样每周六、日上网到10:00后,系统会自动断网,如果他再次联网,每隔1分钟就自动断开。直到休息了30分钟后才能正常上网,如同六脉神剑般时灵时不灵的网络。

参考:http://www.joys88.com/computerjishu/Index.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎么样做到限时登录 Lin
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.