网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 编程 >> 文章正文
  用Visual Basic学做“黑客”程序           
用Visual Basic学做“黑客”程序
文章来源:不详 更新时间:2008-5-2 14:14:06 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

  本文的目的在于令大家掌握"黑客"程序的基本原理,进一步提高警惕及防范。只要掌握了原理,你也能写出一个所谓的"黑客"程序。下面笔者带领大家用VB亲自编写一个远程控制程序。从而揭开它的神秘面纱。
  
    一、所用控件
  
  在程序中将使用Winsock控件。Winsock控件是一个ActiveX控件,使用TCP协议或UDP协议连接到远程计算机上并与之交换数据。和定时器控件一样,Winsock控件在运行时是不可见的。Winsock的工作原理是:客户端向服务器端发出连接请求,服务器端则不停地监听客户端的请求,当两者的协议沟通时,客户端和服务器端之间就建立了连接,这时客户端和服务器端就可以实现双向数据传输。实际编程中,必须分别建立一个服务器端应用程序和一个客户端应用程序,两个应用程序中分别有自己的Winsock控件。首先设置Winsock控件使用的协议,这里我们使用TCP协议。现在,让我们开始用VB建立两个程序,一个是客户端程序myclient,另一个是服务器端程序myserver。
  
  二、编写客户端程序
  
  首先来建客户端程序myclient。在myclient程序中建立一个窗体,加载Winsock控件,称为tcpclient,表示使用的是TCP协议,再加入两个文本框(text1和text2),用来输入服务器的IP地址和端口号,然后建立一个按钮(cd1),用来建立连接,按下之后就可以对连接进行初始化了,代码如下:
  
  
  private sub cd1_click()
  
  tcpclient.romotehost=text1.text
  
  tcpclient.romoteport=val(text2.text)‘端口号,缺省为1001
  
  tcpclient.connect ‘调用connect方法,与指定IP地址的计算机进行连接
  
  cd1.enabled=false
  
  end sub
  
  连接之后就是如何处理所收到的数据的问题了。客户端和服务器端建立连接后,如果有任何一端接收到新的数据,就会触发该端winsock控件的 dataarrival事件,在响应这个事件时,可以使用getdata方法获得发送来的数据。比如可以在tcpclient的dataarrival事件中编写代码如下:
  private sub tcpclient_dataarrival(byval bytestotal as long)
  
  dim x as string
  
  tcpclient.getdata x ‘使用getdata获得发送来的数据
  
  .......
  
  End sub
  
  后面的省略部分表示对接收到的数据进行的具体处理,读者可以根据实际情况编写。
  
  三、编写服务器端程序
  
  先建立一个窗体,加载Winsock控件,名称为tcpserver。另外在窗体上加入一个文本框text1用来显示客户机的IP地址和客户机发送过来的数据信息。
  
  当客户端程序运行时,在客户端程序按下连接按钮后,客户端向服务器端程序请求连接,这时服务器端的connectionrequest事件被触发,所以服务器端程序要解决连接问题,可以使用connectionrequest事件完成此功能。代码如下:
  ‘在窗体的load事件中对tcpserver控件进行初始化
  
  private sub form_load()
  
  tcpserver.localport=1001
  
  tcpserver.listen ‘把服务器置于监听检测状态
  
  end sub
  
  ‘服务器端接收到客户端的连接请求,首先检查当前状态是否处于连接关闭状态
  
  Private sub tcpclient_connectionrequest(Byval requestID as long)
  
  If tcpserver.state<>sckclosed then ‘检查控件的state属性是否为关闭
  
  Tcpserver.close ‘
  
  Tcpserver.accept requestID ‘
  
  End if
  
  End sub
  
  现在我们在服务器端程序tcpserver的dataarrival事件中添加以下代码,以便让服务器端程序可以接收客户机端的指令,并运行相应的程序。
  
  四、测试远程控制程序
  
  现在,你就可以将这两个程序分别运行于两台使用TCP/IP协议联网的机器了。在客户机端你按下连接按钮,再输入“c: mmand.com”,可以看到在服务器端立刻打开一个DOS窗口,设想一下,如果它运行一些破坏性的命令会发生什么事情?这就是一个最基本的远程控制程序。当然,真正的黑客程序要复杂得多,但基本原理是相同的。现在你该恍然大悟了吧?
  

参考资料

http://tech.china.com/zh_cn/netschool/programme/vb/651/20050714/12481481.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    电视上DVI与HDMI区别是什
    NVIDIA工作站显卡销量骤
    双核Atom登陆NVIDIA离子
    解析传言真假 NVIDIA做C
    英特尔原厂X58主板终获N
    上网本市场增长 Vista系
    今天你的屏幕黑屏了吗?
    Vista系统最多支持几核的
    Windows Vista的IIS7设置
    vista程序下可用的五笔
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.