网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 多媒体 >> 文章正文
  I-mu幻响 I-jerry I-POD 新便携音箱           
I-mu幻响 I-jerry I-POD 新便携音箱
文章来源:不详 更新时间:2008-9-29 18:00:58 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

点击图片查看下一篇文章

一、i-mu的工作原理
i-mu的整套系统可以看成一套音响系统,一套完成的音响系统分为传声器,常用音源设备、调音台、功率放大器与各类音频信号处理器。
传声器也就是喇叭,我们产品的主体部分就起喇叭的作用。
1、喇叭目前分为压电陶瓷喇叭和线圈式喇叭。
a) 压电陶瓷喇叭是压电陶瓷片和金属片粘贴而成的一个弯曲震动片,一般广泛应用于电子手表、袖珍计算器、玩具、门铃、移动电话机、BP机以及各种报警设施中;
b) 目前音响器材的喇叭都是线圈式喇叭也即电磁喇叭,电流在线圈内改变方向,带动磁场方向改变,磁极方向改变和磁铁不断相吸相斥产生共振,推动空气,产生声音。
2、如果我们打开普通音箱(喇叭)将网罩拿开,会看到这个音箱中装个单体,而单体表面会有一种类似橡胶的圆型膜,那是共振用来发声用的,这种材质不一定全是橡胶,亦可是纸盆及金属制或陶磁制,但有一个要素即:要轻,要硬,要薄,如此才可达到发音的目的。
3、我们的I-mu利用的也是电磁喇叭的原理,而i-mu则由铁芯(即超磁晶体)代替音圈,通过小小的接触板(保证和外界接触面严密接触)来直接驱动外界物体(如桌面)而不是扬声器内单体的圆形膜。因为超磁晶体的特点功率大,故区别于普通喇叭,它可驱动木头面、玻璃面、墙壁、铁面等硬的平面介质发声。
  (超磁晶体:全称稀土超磁致伸缩材料,致伸缩材料是近期发展起来的一种新型稀土功能材料。它具有电磁能与机械能或声能相互转换功能。由于磁致伸缩材料在磁场作用下,其长度发生变化,可发生位移而做功或在交变磁场作用可发生反复伸张与缩短,从而产生振动或声波。“稀土超磁致伸缩材料”是当今世界最新型的磁致缩功能材料,是一种高效的Tb-Dy-Fe合金。它在低磁场驱动下产生的应变值高达1500—2000ppm,是传统的磁致伸缩材料如压电陶瓷的5—8倍、镍基材料的40—50倍,因此被称之为“超磁致伸缩材料”。 它具有下列优点:磁致伸缩应变时产生的推力很大;能量转换效率高;弹性模量随磁场而变化,可调控;响应时间仅百万分之一秒,比人的思维还快;频率特性好,可在低频率(几十至1000赫兹)下工作;工作频带宽;稳定性好,可靠性高,其磁致伸缩性能不随时间而变化,无疲劳,无过热失效问题。因其具备低频高效的特点,故具备穿透性。它目前主要运用于声纳的水声换能器技术,电声换能器技术、海洋探测与开发技术、微位移驱动、减振与防振、减噪与防噪系统、智能机翼、机器人、自动化技术、燃油喷射技术、阀门、泵、波动采油等高技术领域)
(误区:目前网络上对于产品的宣传有种错误说法,网络原文:“自1906年美国人德福雷斯特发明真空三极管以来,音响技术跨越了电子管、晶体管、集成电路、场效应管等四个阶段,‘超磁晶体’在音响领域的创造性运用,标志着音响器材开始向第五代迈进,而i-mu正是这一趋势的引领者。” 电子管、晶体管、集成电路、场效应管都是运用于音响部件功率放大器电路的技术,而‘超磁晶体’是替代传统线圈的技术,它们完全是2个互不干涉方向的技术,故不可说‘超磁晶体’在音响领域的创造性运用,标志着音响器材开始向第五代迈进。希望大家不要被误导)

二、i-mu产品的优势
1、 声音多样性:将i-mu放在不同的材质上,所放出的“音乐”都各不相同:在墙面上发出的声音浑厚雄壮;在玻璃上发出的声音清脆悦耳;在金属上发出的声音刚性而有穿透力。
2、 声音穿透性:由于i-mu通过固体传声,受空气的阻碍极少,因此在离i-mu相当远的地方,依然可以听到清晰的声音。也正因为这一特性,i-mu还能“隔墙传声”,让声音穿透墙、玻璃、大理石等厚的物体。
3、 造型多变性:i-mu不仅声音随物而变,而且外观也能像百变金刚一样千变万化。它没有“方”或者“圆”之类的局限性,任由设计师去天马行空地塑造,如设计成台灯、装饰画、水下传声装置、家用电器,及各种办公用品,还可以做成微型扬声器,装在耳机、MP3、手机、笔记本上,替代传统的电磁线圈扬声器来改善声音质量——这样你就可以更加自由地欣赏音乐,享受更加舒适的品质生活。
4、 产品防水性:i-mu还是个防水高手,无论放在浴室、丢进游泳池或者在江河湖海中深水作业,i-mu均能安然无恙。另外,由于“超能晶体”中含惰性元素,i-mu具有很强的抗腐蚀能力,一般的酸、碱、油根本奈何不了它,确保产品历久弥新。
5、 产品携带方便

参考资料

http://shop35267683.taobao.com/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是电驴 ? eMule
    16000多首MTV-卡拉OK-MP
    无线城市(wifi-city)
    教你不开QQ绿钻也能下载
    VeryCD 电驴(easyMule) 
    思科产品现 Wi-Fi无线网
    目前流行的E-mail的中文
    IEEE-695 目标文件格式标
    E-mail Shorthand======
    E-mail 中“@”的来历?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.