网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 多媒体 >> 文章正文
  点子:快速修复光盘的方法           
点子:快速修复光盘的方法
文章来源:不详 更新时间:2007-3-16 0:39:31 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

点子:快速修复光盘的方法


随着VCD、DVD机的广泛使用,几乎每家都有些光盘,光盘的高保真音质及逼真的影像已被众多的人士所喜爱,而正确地保养光盘会令你长久享受到纯正的原声原味。>>>保护家用光盘的小窍门[图]

光盘因受天气、温度的影响,表面有时会出现水气凝结,使用前应取干净柔软的棉布将光盘表面轻轻擦拭。

光盘放置应尽量避免落上灰尘并远离磁场。取用时以手捏光盘的边缘和中心为宜。



光盘表面如发现污渍,可用干净棉布蘸上专用清洁剂由光盘的中心向外边缘轻揉,切忽使用汽油、酒精等含化成份的溶剂,以免腐蚀光盘内部的精度。

光盘在闲置时严禁用利器接触光盘,以免划伤。若光盘被划伤会造成激光束与光盘信息输出不协调及信息失落现象,如果有轻微划痕,可用专用工具打磨恢复原样。

光盘在存放时因厚度较薄、强度较低,在叠放时以10张之内为宜,超之则容易使光盘变形影响播放质量。

光盘若出现变形,可将其放在纸袋内,上下各夹玻璃板,在玻璃板上方压5公斤的生物,36小时后可恢复光盘的平整度。

对于需长期保存的重要光盘,选择适宜的温度尤为重要。温度过高过低都会直接影响光盘的寿命,保存光盘的最佳温度以摄氏20度左右为宜。

参考:http://health.21cn.com/qiaomen/2006/12/22/3074436.shtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    hsw电子:HDTV 的工作原
    hsw电子:iTunes 的奥秘
    hsw电子:解密 MP3 播放
    hsw电子:手机的工作原理
    hsw电子:传真机的工作原
    hsw电子:电话会议的工作
    hsw电子:WiFi 电话的工
    hsw电子:数码摄影基础知
    hsw电子:解密铃声
    QQ技巧:快速操作你的QQ
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.