网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 互联网 >> 文章正文
  网络软文营销的媒体优势和宣传效果           
网络软文营销的媒体优势和宣传效果
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-31 19:13:48

  网络媒体传播模式的灵活多样使受众在接收信息时,有更多的自主性。受众可以更自由地选择自己需求的信息,在一定意义上改变人们的生活习惯。

  1、 时效性极强。与传统媒体相比,网络信息的制作与传播的速度要快得多。印刷报纸、广播电视制作有很多的环节,这些步骤不但要有一定的物质设备做基础,还需要消耗一定的时间。而网络传播则只需要输入信息,就可以直接将信息传播出去,通过网络可以在时间发生的第一时间立即将信息传播出去。

  2、传播面极其广泛。目前网络传播主要是基于INTERNET进行的信息传播,INTERNET已覆盖了世界上大多数国家。网络媒体广泛的传播面,也带来了传播的“无国界性”。对于新闻传播来说,这可谓机会与挑战并存:一方面,要守住自己的阵地,另一方面,要积极出击。这将带来网络传播观念与方式上的一系列变化。

  3、信息的多媒体化。传统媒体信息的形式总是或多或少受到某种限制。报纸、广播自不必多说,即使是集声、像、文字等手段于一体的电视,也有着难以留存等缺点。但网络由于有了先进科技的支持,它可以实现“数据、文本、声音几各种图象在数字化环境中的一体化”的信息传播。一方面,这样可以使人们更方便地获得信息,并享受到新的乐趣;另一方面,根据麦克卢汉的理论,一种新的技术方式将改变人们的感官平衡,同时还有可能会给人们的整个生活方式、行为方式带来影响。

  4、超链接方式突破线性限制。万维网(WWW)的超文本、超链接的实现,突破了传统媒体线性传播的局限,不仅方便了人们上网获得信息,而且还给我们提供了一个前所未有的信息海洋。这个信息海洋不仅有着取之不尽的信息资源,而且在这无数的信息之间又形成了千丝万缕的联系。这就给人们获得更多相关信息提供了可能。

  5、不断增强的互动性。网络传播打破了过去由信息传播者单向传送信息的格局,具有极强的互动性。这种互动性主要表现在以下几方面:
  传播与受者的界限正在日益谈化。传统意义上的受众是无法在媒体上发布信息的,而在网上,即使一般的网民也能自由地发表自己的见解,成为信息的传播者。
  信息的传者与受者之间的交流更加容易。与受众之间交流的增强,既有助于提高网络传播的效率,又有助于在受众与网站之间建立起更加牢固的关系。网络传播者可以更好的把握受众的脉搏,并以此作为调整自己的传播内容与传播策略的依据。

  6、传播模式灵活多变。传统媒体的新闻传播都是“点到面”的传播,而网络传播则要灵活得多。从传统的传受双方身份看,网络传播模式可以分为个人对个人、个人对多人、多人对个人等;从传播与接收信息的时间上看,网络传播模式又可以分为同步传播和异步传播。

来源:网麒科技 网站建设专家 上海网站建设品牌企业 八年上海网站制作经验 提供最具创意的上海网站设计
本文引用地址:http://www.netkey.com.cn/service/wangzhanjianshe_display-1355.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    病毒式网络营销五个引爆
    企业网络营销的核心标准
    网络推手的含义
    企业最实用的网络营销方
    中小企业网络营销的现状
    企业如何选择利用各种网
    网络营销未计划就上马
    网上购物防骗必知:谨防
    中小企业网络营销适应性
    中小企业网络营销适应性