网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 互联网 >> 文章正文
  中小企业网络营销的现状           
中小企业网络营销的现状
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-31 19:12:56

  互联网时代,企业的营销活动已经不再是传统形态下的点对点的链条状或者是点对面的片状,而是借助互联网以三维的方式,以几何递增的速度进行。利用互联网,中小企业只需花极小的成本,就可以迅速建立起自己的全球信息网和贸易网,将产品信息迅速传递到以前只有实力雄厚的大企业才能进入到的市场中去,与大型企业展开平等竞争。

  我国中小企业发展国际网络营销起步较晚,如今仍处于成长初期。据新网调查显示,我国参与网络营销的中小企业仅占总数的22.3%,在众多行业中,汽车、电子、贸易行业的信息化层次较高。

  此外,我国企业对整个Internet的应用构成中,纯商业应用比例很低。分别只有47%和35%的中、小型企业建有内部网,而且在这些已上网的中小企业中,多数仅在网上开设主页与Email注册用户空账号,既没有充分利用网络资源,更没有借助网络开展商务活动,70%-85%的网站长时间不更新。同时还存在网络营销部门在企业营销组织中的地位尚不突出,网络人才紧缺、后台管理松懈,有关网络营销法律不健全等问题。

  但必须看到,中小企业开展网络营销虽然还存在许多问题,但发展潜力巨大。

来源:网麒科技 网站建设专家 上海网站建设品牌企业 八年上海网站制作经验 提供最具创意的上海网站设计
本文引用地址:http://www.netkey.com.cn/service/wangzhanjianshe_display-1383.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    企业网络营销的核心标准
    企业最实用的网络营销方
    中小企业互联网营销怪现
    企业网站营销三步曲
    企业如何选择利用各种网
    中小企业网络营销适应性
    中小企业网络营销适应性
    中小企业制约网络营销的
    中小企业网络营销适应性
    金蝶K3ERP销售与企业实施