网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 互联网 >> 文章正文
  张樟兴诠释:最重要的是要发挥网站交流和服务两大功能           
张樟兴诠释:最重要的是要发挥网站交流和服务两大功能
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-31 19:12:36

张樟兴诠释:营销本身不在模式的高低和优劣,任何一种模式和方法最需要发挥的就是整合、集中、持续的优势。对于DTC营销也是如此,在动用不同手段的基础上,必须讲传播活动进行规划,坚持集中和持续不断的原则才能奏效。网络的发展为医药企业提供了更多了和消费者面对面交流的机会。张樟兴诠释:当前很多医药保健品企业都重视DTC网站的建立和推广。针对自己的拳头产品建立专门的产品网站是目前比较通用的做法。在网站板块的设置上一定要服务为上,也就是说,要站在消费者想要了解什么内容,患者急切需要解决什么问题的角度来考虑,而不是我们想尽可能多的把产品信息强塞给消费者,如果想长期通过网站和消费者建立联系的话,那么一定要突出“公益性”。体现公益,要从域名选择、网站名称、内容等方面下功夫。

张樟兴诠释:最重要的是要发挥网站交流和服务两大功能。比如高血压、糖尿病或前列腺增生等产品网站,要从消费者实际生活角度出发,除了要告知疾病的基本来龙去脉之外,像在线医患交流或专家在线、求医问药等板块是消费者关注的核心,因为作为患者,他们非常关注病友的病情以及用药治疗情况,这些信息对患者自己是有实际参考意义的。所以可以让消费者编辑个人档案,进行在线咨询等,而我们的网站服务系统可以根据消费者个性资料开展服务营销的工作。

张樟兴诠释:根据网站药品所针对的不同的消费人群,在信息传播和广告教育形式上有所区别,比如妇科药品,就可以做一些感性的、柔情的、温馨的内容和动漫形式来赢取她们的好感度;而如果是老年人群,相对比较正统,就要做得严肃一些、正规一些,少一些花哨的元素,多一些和日常健康相关的提醒,多体现关爱老年健康和心理需求的内容。

张樟兴诠释:DTC促销活动也是DTC整合模式下的一个重要方法,它与医药企业在终端的常规活动相比,根本的区别就在于促销活动所对应目标对象的精准性。常规终端促销只是企业站在自己销售立场,比如配合电视广告、季节性促销、消化库存、帮助渠道下货等目的而进行。DTC促销活动一般配合相对公益性的主题,辅之以回馈感恩型的主题,一定要让消费者感受到企业真切的服务和关爱。张樟兴诠释:活动可以与消费者教育、社区药店相结合,比如可以通过信函投递的形式,根据疾病特点和季节性变化,用信函形式(装有消费者教育和疾病防治实用资料)邮寄给数据库消费者,终端促销尽量和社区药店以及政府机构进行挂钩,在时机选择上要关注政府的政策。比如老年产品,可以联合社区药店和老年协会,无疑会大大增强公益性,同时,在取得连锁的支持下,终端推荐、门店店堂标准化展示可以得到保证,将有助于提升活动效果。

张樟兴诠释:任何传播活动最终都是要对消费者说话,也就是要说动消费者。在说动之前还有一个过程,那就是说懂,只有说动,才能信服,才有可能实现购买行为。对于药品、尤其是OTC产品来说更是如此,也就是药品的功效是什么?它能解决消费者什么问题?患者在出现什么情况下该用它?张樟兴诠释:它和同类药品的其它品牌相比到底好在什么地方?这一切仅仅通过传统媒体渠道如电视广告是无法实现的(电视广告更多的是承载品牌提示的传播任务),所以,必须通过近距离、甚至是面对面的深度教育来实现。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    东圃张樟兴:无法满足旺盛
    张樟兴:广告传播