网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 互联网 >> 文章正文
  中小企业制约网络营销的因素分析           
中小企业制约网络营销的因素分析
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-31 19:12:23

  1、中小企业规模小、势力弱,在网络营销的资金投入方面难以同大企业抗衡(大型企业动则上十万、百万的投入)。

  我国有中小企业15万家左右,单位利润、资产大大偏低,而且大多数是从事以劳动密集型为主的产业。因此,中小企业相比大企业没有资金投入优势。

  解决方案:找出自己的特色,可以请个专业人士负责此事,如果再想节约费用即可以招个兼职的网络营销人才。

  2、资金和信用程度不高,影响网络营销活动的顺利开展

  网络营销一个最关键的问题就是信誉问题,没有实际交往的双方如何取得彼此的信任是困扰网络营销的一大难题。由于中小企业占有的社会资源有限,受经营观念、经营范围、经营者个人素质等因素的影响,信用程度往往很低,因企业的信息化程度密切相关,而一套信息化系统的创建、维护和调整都需要而一定程度上也造成了企业融资难,对外交往难的问题,严重制约企业的发展,影响网络营销的可信度。

  解决方案:成立财务清算规划部门和品牌管理部

  3、缺乏既懂技术又懂营销的人才

  网络营销是充分利用现代化信息技术进行营销活动的过程。当今世界,技术发展日新月异,企业信息化是现代化企业发展的必然趋势,也是企业参与市场竞争的基础平台。要保证信息化体系的有效运转。企业需要有自己的技术和管理人才。除了一些新兴的科技型中小企业外,大部分中小企业的信息化水平都不高,也缺乏信息技术人才,尤其是既懂技术又懂营销的复合型人才更少。人才缺乏是我国中小企业实施与应用网络营销面临的又一大障碍。

  解决方案:有工作经验是招聘网络人才的首要条件,中小企业不具备培养网络人才的能力。所以直接招个熟悉手即可,切忌贪图便宜。

  4、中小企业的管理水平普遍不高,难以实现真正的网络营销

  网络营销不仅涉及大量的投入和技术上的变革,而且还涉及到企业的业务与管理流程、组织结构、管理制度等一系列问题。许多中小企业管理方法陈旧,管理思想落后,个别还停留在家族式管理状态,管理制度、管理思想和组织结构与信息化的要求不相适应。管理基础薄弱,影响了中小企业网络营销的顺利进行,不少企业上网了,并没有收到理想效果。此外,缺乏现代化管理观念,体制僵化,没有意识到网络营销对企业发展的重要性,也影响了中小企业网络营销的发展。

  解决方案:引进新的人才,还可以多参加网络营销论坛,搞清楚什么是网络营销,不要完全的相信服务商,要有帮自己考虑的人,可以的话可以请个兼职营销顾问。

来源:网麒科技 网站建设专家 上海网站建设品牌企业 八年上海网站制作经验 提供最具创意的上海网站设计
本文引用地址:http://www.netkey.com.cn/service/wangzhanjianshe_display-1404.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    企业网络营销的核心标准
    企业最实用的网络营销方
    中小企业互联网营销怪现
    中小企业网络营销的现状
    企业网站营销三步曲
    企业如何选择利用各种网
    中小企业网络营销适应性
    中小企业网络营销适应性
    中小企业网络营销适应性
    金蝶K3ERP销售与企业实施