网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 互联网 >> 文章正文
  【百度标志】           
【百度标志】
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-8-1 23:43:23

“百度”这一公司名称便来自宋词“众里寻他千百度”。 (百度公司会议室名为青玉案,即是这首词的词牌)。而“熊掌”图标的想法来源于“猎人巡迹熊爪”的刺激,与李博士的“分析搜索技术”非常相似,从而构成百度的搜索概念,也最终成为了百度的图标形象。

在这之后,由于在搜索引挚中,大都有动物形象来形象,如SOHU的狐,如GOOGLE的狗,而百度也便顺理成章称做了熊。百度熊也便成了百度公司的形象物。

在百度那次更换LOGO的计划中,百度给出的3个新LOGO设计方案在网民的投票下,全部被否决,更多的网民将选票投给了原有的熊掌标志。

此次更换LOGO的行动共进行了3轮投票,直到第2轮投票结束,新的笑脸LOGO都占据了绝对优势。但到最后一轮投票时,原有的熊掌标志却戏剧性地获得了最多的网民选票,从而把3个新LOGO方案彻底否决。

参考资料

百度

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    我的天涯博客排行百度第
    让百度自动来更新自己的
    百度IM可能改变的搜索方
    比较雅虎知识堂与百度知
    众里寻他千百度——百度
    我来介绍一下百度的历史
    完全整合GOOGLE趋势和百
    怎么样使用百度搜藏
    怎样才能清除hao123中百
    怎样才能清除hao123中百