网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 互联网 >> 文章正文
  网管员必读:通过命令限制上网用户的权限技巧           
网管员必读:通过命令限制上网用户的权限技巧
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-8-1 23:43:07

点击图片查看下一篇文章

作为网管员,你想限制你的雇员利用网络浏览不恰当的站点或者复制数据吗?如果你只想控制某人在没有监管的情况下不能访问互联网,应该怎样做呢?你可以限制指定账户的登录时间,并在此过程中获得你对机器和互联网控制的更大的控制。

  通过使用活动目录以及计算机管理工具及配置文件,限制登录次数和登录时间并在一个Windows域中执行限制并不太复杂。不过,如果你拥有一个小型的工作组网络或者只是几台家用电脑,你可以使用net user命令,并且只需要几步就可以完成。

  不过,在开始之前,你首先要决定需要限制哪些用户。如果你想列示一台计算机上的所有用户,请执行以下几步:

  1.单击“开始”/“运行”,输入“cmd”,单击“确定”。

  2.键入“net user”,回车。

  这样就会列示一台计算机上的所有账户。下面给出列示结果的大体样子:

Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.
C:\Documents and Settings\ Administrator >net user
\\35341B67CC434F6 的用户帐户
-------------------------------------------------------------------------------
Administrator her1 good
He1 myuser letgo
Tomorrowusr
命令成功完成。

  我们将要用到上面列表中的名字,并决定限制He1和her1对计算机(或互联网)的访问。为了便于记忆,需要将显示窗口中刚才显示的账户保留着。先从为He1增加限制开始。如果我们决定他只能在早上8点到晚上8点这段时间可以使用计算机。就需要执行下面的步骤:

  1.单击“开始”/“运行”/“CMD”,单击“确定”。

  2.键入如下的命令:

net user He1 /time: M-Th,4pm-8pm;F-Su,8am-8pm

  (用户he1只能在周一到周四的下午四点到晚上8点,以及周五到周日的上午8点到晚上8点可以用计算机。)

  3.按下回车键,这时你应该收到一个消息,告诉你这个命令已经成功完成。

C:\Documents and Settings\ Administrator >net user He1 m-th,4pm-8pm;F-Su,8am-8pm
命令成功完成。
C:\Documents and Settings\ Administrator >

  如果你想为不同的用户设置不同的限制应该怎样做呢?例如,在我们的例子中,我们允许her1可在更晚的时候使用计算机。因此可以执行如下的命令:

net user her1 /time: M-Th,4pm-9pm;F-Su,8am-9pm

  (用户her1能在周一到周四的下午4点到晚上9点,以及周五到周日的上午8点到晚上9点可以用计算机。)

  这两个命令可为上述的两个账户在平日和周末设置不同的限制。如果你在设置一个账户时出现了错误,或者想从头再来,你可以用这个命令清除所有的限制:

net user her1 /time: all


实际执行时如下:

C:\Documents and Settings\ Administrator >net user her1 /time: all
命令成功完成。
C:\Documents and Settings\ Administrator >

  注意:系统是以一个小时作为增量进行限制的,这意味着你只能以一个小时为单位对用用户进行限制(举例来说,13:00或 1pm, 而不是13:30 或 1:30pm)。你还可以使用一周的七天的缩写,如M,T,W,Th,F,Sa,Su。此外,记住,这些限制不会强制用户下网,而只能限制其登录时间。

参考资料

http://www.hp-hp.net广州惠普网站更精彩

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    网管必须掌握破解密码
    bat5-公司网管必备的pin
    迅博局域网管理软件
    局域网管理的几个技巧
    分享网管们六大常见问题
    网管必知十四大安全策略
    什么是可网管交换机?
    网管必知 如何设置虚拟主
    轻松网管 让网吧线路可以
    网管必知的局域网内互访