网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 互联网 >> 文章正文
  十大高明的Google搜索技巧           
十大高明的Google搜索技巧
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-12-3 19:10:28

多数人在使用Google搜索的过程是非常低效和无谓的,如果你只是输入几个关键词,然后按搜索按钮,你将是那些无法得到Google全部信息的用户,在这篇文章中,Google搜索专家迈克尔.米勒将向您展示如何更智能、更高效地进行Google的系列搜索。
Google是一个非常精密成熟的搜索引擎,但大多数的用户都没有能完全地利用到它的能力。一般人就是在Google的搜索框中输入一两个关键 字,然后点击“搜索”按钮,等着Google显示出它第一页的搜索结果。这是一个相当简单模式匹配算法的搜索,不幸的是,通常此时出现的大部分都是并不需 要的结果。
其实,还是有更好的方式能够让搜索产生一些更少、更为准确的结果。你所需要做的事只是学习一些简单的技巧,你就能很快得到更多更好的Google搜索结果。
技巧一:使用正确的方法
无论你是使用一个简单或是高级的Google搜索,在此都存在你应该使用的某种可靠的方法。遵循适当的方法你就能获得非常准确的结果;要是忽略这条建议的话,你也许就会看到大量不相关的结果或是缺乏你想要的相关结果。
虽然有很多不同(且同样有效的)方法用于网络搜索,我保证这个特别的方法将能带来最棒的结果。这是一个分六步骤的过程,如下:
1、首先,想好你想要寻找什么。哪些词能够最好地描述你要寻找的信息或者概念?哪些词是你能够用来替换的?有没有那些词是可以不必包括在你想要搜索的更好定义你的需求之内?
2、构建你的搜索要求。使用尽可能多你所需要的关键词;越多越好。如果皆存在可能的话,试着用适当的搜索操作来使你的搜索更精炼——或者,如果你愿意的话,可以使用高级搜索页面。
3、点击“搜索”按钮进行搜索。
4、评估一下搜索结果页面上的匹配程度。如果一开始的结果与你想要的不一致,再精炼你的搜索要求并重新搜索——或转向更合适的搜索站点再进行搜索。
5、选择你想要查看的匹配的页面,点击进行浏览。
6、保存这些最符合你需求的信息。
换言之,这需要你在搜索之前思考清楚,接着在获得最初结果后精炼你的搜索。这些多做的努力都是轻微的,但确实很值得。
技巧二:合理利用一个“与/或”的搜索
大多数的用户都没有意识到,Google会自动假定一次搜索要求中所有的词之间都是一种“和”的关系。也就是,如果你输入两个词,它就会假定你所寻找的页面是包含这两个词的。它不会反馈给你仅包含其中一个词的页面。
这就使得你无须在输入搜索要求时输入一个“和”。如果你想要搜索的包括“Bob”和“Ted”,你所需要做的就是输入bob ted即可。Google会自己假定一个“和”,并自动地将它包括在内部的索引搜索内。
这与在所要求的词之间假定“或”是不同的。例如,对比输入的要求“bob ted”(记得,这个实际上是bob和ted)与“bob或ted”。根据第一个要求所得的结果所包含的页面会共同提到Bob和Ted.而后者,结果所包 含的页面会只单独提到Bob,也有些页面是单独提到Ted,还有一些是共同提到他们二者的。这是一个微妙的差异,但却是很重要的。
因此,如果你想要一个“与/或”的搜索——搜索包括一个或另一个词的页面,但不一定是都包括二者——你必须在两个关键词之间插入一个带有“或 者”功能的操作。当你输入这个“OR”的表示“或者”操作时,请确保所输入的要大写,否则Google会将它忽视为一个忽略的单词

  • 1
  • 下一篇文章
11天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    十大高明的Google搜索技
    十大三维动画制作软件
    世界十大黑客排行
    阿里巴巴和四十大盗的故
    十大高招让你摆脱黑客攻
    十大怪招助你200%提升迅
    理性消费慎重出手!十大
    选购液晶显示器之十大秘
    手机暗藏的十大秘密(非
    解决宽带用户十大抱怨