网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 互联网 >> 文章正文
  IP地址的数字代表什么?           
IP地址的数字代表什么?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-18 1:24:52

IP地址的数字代表什么?


1. IP地址是什么?

Internet 上的每台主机(Host)都有一个唯一的IP地址。IP协议就是使用这个地址在主机之间传递信息,这是Internet 能够运行的基础。IP地址的长度为32位,分为4段,每段8位,用十进制数字表示,每段数字范围为1-254,段与段之间用句点隔开。例如159.226.1.1。IP地址有两部分组成,一部分为网络地址,另一部分为主机地址。IP地址分为A、B、C、D、E5类。常用的是B和C两类。

2. A类地址包括哪些?

A类IP地址的第一段数字范围为1~127,每个A类地址可连接16387064台主机,Internet上有126个A类地址。

3. B类地址包括哪些?

B类IP地址的第一段数字范围为128~191,每个B类地址可连接64516台主机,Internet上有16256个B类地址。

4. C类地址包括哪些?

C类IP地址的第一段数字范围为192~223,每个C类地址可连接254台主机,Internet上有2054512个C类地址。

5. D类地址包括哪些?

D类IP地址的第一段数字范围为224~239,D类地址用作多目的地信息的传输,作为备用。

6. E类地址包括哪些?

E类IP地址的第一段数字范围为240~254,E类地址保留,仅作为Internet的实验和开发之用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    IPv6将带来洗牌机遇
    获取自己的IP地址的方?
    黑客对IP地址侦察和隐藏
    用个小命令 查找MSN好友
    noip(全国青少年信息学奥
    让一台机拥有两个IP地址
    要使用IP网络电话,电脑
    已经去过开户网点更改过
    什么是 javascript 
    盗与防盗:局域网IP安全问