网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  投影机画面局部偏黄是什么原因           
投影机画面局部偏黄是什么原因
文章来源:不详 更新时间:2009-11-25 14:01:45 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

点击图片查看下一篇文章

我们在一些酒吧、教室或会议室,有时会看到投影机画面偏黄的问题,通常表现为局部偏黄。而对于一些已经使用了几年的投影机,这往往是一个普遍的问题。如何进行投影机问题排除,更换灯泡?信号线?还是更换投影引擎呢?让我们来分析一下这个问题,并了解该如何预防。

投影机画面局部偏色-无需更换投影机灯泡

投影机灯泡是点光源,发出光线经过一系列透镜和反射镜处理,最后穿过镜头投射到幕布上,它不会引起投影机画面局部偏黄。投影机灯泡引起的画质问题,通常表现为偏暗、均匀度差等。

对于LCD投影机-很可能是液晶面板的问题

最常见的画面局部偏色就是偏黄,形状开始是一些斑点,等扩大到4英寸左右时,就很明显了,随后整幅画面都显得越来越黄。这通常是液晶面板的老化问题导致,一般在投影机使用了几年以后会出现。而那时,更换一套液晶面板的价格,已经跟购买一台投影机的价格差不多了,况且其他的部件也有了一定的老化。所以,当确定为液晶面板的问题后,通常不会去更换新的液晶面板了。

小贴士:避免或推迟出现这个问题的方法,是注意投影机散热。液晶面板老化、发黄,是由于热量引起的灼伤。所以,要保持防尘滤网的通畅,保证良好的散热。

投影机画面局部偏色-是只有LCD才会遇到的问题吗

看起来是这样的,DLP投影机没有液晶面板,投影引擎不会出现老化,因此不会有局部偏色的问题。对于LCD投影机,通常在使用了几年之后会出现这个问题。

随着LCD技术的改进,据说现在这个问题得到了有效的改善,当然还要等这些投影机使用几年之后,才能下定论。而对于反射式LCD技术的LCOS(SXRD/DILA)投影机,目前没有发现有局部偏色的问题,同样,由于LCOS属于新兴的技术,仍然要等几年之后才能确定。我们期待,这个问题确实得到了有效的改善,让广大用户受益。

http:\\touying.abang.com/od/troubleshooting/a/prjcoloryellow.htm

参考资料

http://touying.abang.com/od/troubleshooting/a/prjcoloryellow.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    投影机选购宝典-如何选择
    家庭影院安装向导-找准投
    投影机安装3步轻松搞定
    投影机色温D65v9300K 屏
    投影机无法开机的问题解
    白墙不能代替投影屏幕的
    投影机选购 如何选择分辨
    投影机连接中控的三大排
    hsw电子:投影电视的工作
    选购高性能的投影机应该
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.