网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  U盘无法在笔记本上面显示的解决办法           
U盘无法在笔记本上面显示的解决办法
文章来源:不详 更新时间:2009-11-25 13:59:27 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

U盘不被电脑识别,如果是系统或系统自带的驱动的原因,可以按下面方法修复一下。

1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
5、如果故障依旧,建议重装操作系统。

U盘插入电脑,电脑提示“无法识别的设备”故障诊断方法如下。

第1步:如果U盘插入电脑,电脑提示“无法识别的设备”,说明U盘的供电电路正常。接着检查U盘的USB接口电路故障。
第2步:如果U盘的USB接口电路正常,则可能是时钟电路有故障(U盘的时钟频率和电脑不能同步所致)。接着检测时钟电路中的晶振和谐振电容。
第3步:如果时钟电路正常,则是主控芯片工作不良。检测主控芯片的供电,如果供电正常,则是主控芯片损坏,更换即可。

另外还有一种原因,就是U盘接口供电不足,可能是USB接口连接的外设太多造成供电不足。建议使用带电的USBHUB或者使用USB转PS/2的转接头。还有可能WindowsXP默认开启了节电模式,致使USB接口供电不足,使USB接口间歇性失灵。右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,双击“通用串行总线控制器”会到好几个“USB Root Hub”双击任意一个,打开属性对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击确定返回,依次将每个USB RootHub的属性都修改完后重新启动电脑。U盘就能恢复稳定运行了,频率尽量设低一些。

如果U盘是有盘符而没有显示出来的,解决方法:右击我的电脑/管理/存储/磁盘管理,然后右击“可移动磁盘”图标”单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界面中单击“添加”按钮,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择合适的盘符,在单击确定即可。最后打开我的电脑,就能看到移动硬盘的盘符了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    教你解决XP安装卡巴斯基
    文件无法删除,怎么办?
    U盘和笔记本电脑助推全国
    U盘里的美味
    莫把手机储存卡当U盘使用
    东圃张樟兴:无法满足旺盛
    如何巧用U盘进入有密码的
    资源管理器中消失的U盘盘
    微软证实Win7暂无U盘中文
    U盘数据恢复攻略(上篇)
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.