网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  U盘进水后的紧急处理办法           
U盘进水后的紧急处理办法
文章来源:不详 更新时间:2009-11-25 13:59:26 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

因为U盘本身不带电,所以掉进水里也不会发生短路,如能正确脱水,一般不影响性能和使用。有人会利用电吹风强行烘干的做法处理落水U盘,这种方法虽然快速,但存在很大弊端。

加热烘干虽然可以缩短U盘脱水时间,但是受潮的电路板基由于外部受热迅速干燥,而U盘内部水分不能同步挥发,这时由于内部应力作用会导致电路板破裂以至电路损坏,所以简单加热烘干不可取。
而且很多人烘干U盘前都没有作预先处理,U盘掉进水里后虽然不会发生短路,但当我们用电吹风将它烘干或晾干后,随着水分蒸发,水中的盐分和其它杂质却附着在电路板上,这些东西往往是电导体,在通电使用的时候很可能会损坏U盘。

正确的处理方法应该是,U盘落水后不要急于进行烘干处理,先用干净流水冲洗一下,确保U盘内没有污水存留,有条件的最好用无水酒精冲洗。这个工作做得越早越好。如果U盘没有及时处理而已经自然烘干了,建议将它拆开,取出电路板用无水酒精和软毛刷将板基清理干净,然后将U盘自然晾干。经过这样处理的U盘一般性能不会受到什么影响。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    U盘和笔记本电脑助推全国
    U盘里的美味
    莫把手机储存卡当U盘使用
    如何巧用U盘进入有密码的
    资源管理器中消失的U盘盘
    微软证实Win7暂无U盘中文
    U盘数据恢复攻略(上篇)
    U盘数据恢复攻略(下篇)
    较好的u盘修复工具
    u盘无法打开和格式化
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.