网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  富士通被东芝收购 正式退出硬盘市场           
富士通被东芝收购 正式退出硬盘市场
文章来源:不详 更新时间:2009-3-13 11:55:03 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

东芝公司和富士通公司今天共同宣布,已经签署一份谅解备忘录,原则同意将富士通公司的HDD硬盘业务转移到东芝旗下。双方计划尽快签署最终协议,整个业务转换预计将于2009年第一季度内完成。

  根据双方计划,富士通将把其硬盘相关业务部门转移入一间新公司名下,而东芝将出资收购该公司80%的股份,并将其归为东芝集团子公司。为保证顺利转换,富士通将在一段时间内保持新公司不足20%的持股量。过渡期结束后,东芝将出资收购剩余股份,使该公司成为东芝全资子公司。

  东芝将通过此方式,收购富士通硬盘业务中含设计、研发、制造、营销在内的全部部门,但硬盘磁头和盘片业务除外。收购部门包括:

  • 富士通硬盘开发、制造和销售分部

  • 富士通位于菲律宾和泰国的硬盘工厂

  • 日本山形富士通公司的硬盘设计、开发、质量保证及相关部门

  • 富士通实验室公司的硬盘技术开发部门

  • 富士通位于日本国外的硬盘销售和营销办事机构

  通过此次收购,东芝将增强其在小尺寸(2.5寸及以下)硬盘市场的实力,并直接进入富士通原本相当强势的企业级硬盘市场,能够向原有的富士通企业硬盘用户推销东芝的固态硬盘产品。

  另外,富士通还宣布,已经和昭和电工公司达成基本协议,由后者收购山形富士通公司的硬盘盘片制造业务。预计双方将于3月底前签订最终协议,在第二季度结束前完成转换工作。昭和电工将借助此次收购,增强其全球最大硬盘盘片制造商的实力。

  至此,如果联系富士通上月底宣布即将停产硬盘磁头的消息,富士通已经将硬盘、盘片、磁头三大项业务全部出清,彻底退出HDD硬盘市场。

参考资料

http://www.57xxw.com/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    西门子会出售富士通西门
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.