网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  32nm六核心设计 细看英特尔新一代CPU           
32nm六核心设计 细看英特尔新一代CPU
文章来源:不详 更新时间:2009-3-13 11:54:59 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

2008年11月,Intel发布了新一代处理器Core i7,与Core 2不同,Core i7是一款基于全新Nehalem架构的CPU,采用LGA 1366接口,集众多先进技术于一身,如集成内存控制器、三通道技术支持、全新QPI总线、超线程技术的回归、Turbo Mode内核加速技术等。在性能上,Core i7大幅领先上代Core 2,尤其是在多线程、多媒体应用方面,因此其高端形象现已深入民心。


当前最强桌面CPU:Intel Core i7处理器

  我们知道,Intel在2006年发布Core 2时便宣布了“Tick-Tock”CPU更新计划,其中“Tick”代表CPU制作工艺上的改进,而“Tock”则代表CPU架构上的更新。而Core i7正是属于“Tock”计划,相比Core 2是架构上的大革新,那么下一代处理器将会“Tick”计划。虽然Core i7发布后到现在还没有对手能与之匹敌,但Intel并没有因此而放缓研发速度,下一代CPU的研发计划已经启动,那就是Westmere架构的CPU。


Intel下一代CPU:采用32nm Westmere架构

  根据“Tick”计划的定义,Intel下一代Westmere架构CPU将会是Nehalem架构(Core i7的CPU架构)的32nm工艺改进版,除了工艺改进外,还有哪些方面的改进呢?

  另一方面,虽然新一代CPU Core i7已经发布,但其定位高端,只有少数用户才能体验到其性能,而面向主流级的新一代CPU才是更多用户所关注的,究竟新一代主流级产品会是什么样的规格呢?

  相信不少用户都很期待Intel新CPU的发布,下面我们先预览一下Intel新一代主流级CPU以及下一代旗舰的技术细节。

参考资料

http://www.57xxw.com/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    准备抄底 320GB以上大容
    65nm三核不落伍 3500元A
    AMD准备新型45nm双核心 
    4GHz的救赎 英特尔32nm幕
    英格尔32纳米整合显卡CP
    英特尔曝光新处理器规格
    教你如何不格硬盘将FAT3
    C盘由FAT32转换到NTFS后
    How to burn movies to 
    Win32.Duiskbot.BZ
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.