网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  华硕微星将裁员10%           
华硕微星将裁员10%
文章来源:不详 更新时间:2009-3-13 11:54:49 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

据悉,华硕和微星两大板卡厂商都在准备进行裁员,比例都在10%左右。

  华硕的主要裁员对象是手机、光驱和显示器业务部门,总共涉及大约460人,微星方面则会影响全球约1000名员工,其中200名在台湾。

  华硕评论说确实有裁掉冗余员工的计划,以求降低成本;微星则表示裁员是常规业务程序的一部分,但规模不会很大。

  由于对经济形势估计不足,华硕在2008年第四季度遭遇了29亿新台币(8500万美元)的库存损失,直接导致季度净亏损28亿新台币,全年利润也下滑了40%,只有164.6亿新台币,毛利率也将至19.2%。

  截至2008年底,华硕库存价值约418亿新台币,等于63天的水平,不过到今年1月底的时候已经降低到55天,预计到3月底会进一步降至45天的安全水准。华硕已经将7英寸面板库存用于新的Eee Skype独立视频电话,预计Eee PC笔记本库存会在4月份完全清空,标准笔记本则会在3月份清空。

  华硕预计今年一季度的收入会同比减少30%,但由于库存清理迅速,毛利率有望回升

参考资料

http://www.57xxw.com/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    华硕6X蓝光康宝三月将上
    华硕F9S
    华硕正式推出 AiGURU-S1
    华硕三星弃用intel将销售
    微星 RX700-TD128E
    华硕 P5PL2
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.