网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  单芯片架构P57芯片组2010年发布           
单芯片架构P57芯片组2010年发布
文章来源:不详 更新时间:2009-3-13 11:54:48 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

英特尔计划为在第三季度发布的P55芯片组规划更多产品,以支持Lynnfield四核处理器和32nm Clarkdale双核和GPU整合的处理器。

  其中之一较为主要的是P57,可以支持Clarkdale和Lynnfield处理器。它提供一个PCI-E x16插槽和2个x8模式的PCI-E插槽,因此可能支持到双卡交火模式。此外,还支持Rapid Storage 9.5,独家支持Coral Harbor技术,提供Volume Cache Tuning功能及Email Event Notify功能,支持Intel quiet system技术。

  此外,P57芯片组还具备“Braidwood support”功能,以提供更好的响应速度和更快的启动时间,并且这是独家的,因为P55不能够支持这项技术。

  在存储技术方面,RAID 0/1/5/10将会被全面支持,当然还包括全新的Intel rapid recover(快速恢复)技术。输入/输出功能方面包括14个USB 2.0接口, 多达8个PCI-E 2.0规格的x1通道(2.5GT /秒),6个SATA 3.0GB / s端口和集成千兆网MAC。

  P55和P57都是单芯片架构,他们将需要一个外部LAN芯片。 H57和H55会有一些附加功能,而Q57则是商务平台的芯片组。 P57,H57,H55和Q57这四款芯片组发布日期为2010年第一季度。

参考资料

http://www.57xxw.com/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    芯片解密、单片机解密
    台湾芯片供应商转产NAND
    16通道的电容式触摸芯片
    8通道触摸感应芯片TTP22
    双核CPU触摸感应芯片TTP
    芯片实验室
    TD芯片商再现缺钱阵痛
    国产芯片汉芯一号研制成
    显示芯片制作工艺
    DIY学院 内存知识库之芯
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.