网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  CPU超频的主要4个前提要点           
CPU超频的主要4个前提要点
文章来源:不详 更新时间:2008-4-7 0:33:57 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

点击图片翻页

为了超频,有四件事情有必要在事前认真对待:

CPU
到目前为止,Intel 制造的 CPU 品质最好,因此超频成功的可能性也最高。 尽量避免买到定频或锁频的CPU。
确定你的Pentium不是remark过的。如果CPU背面的黑色刺戳的字可以被你涂掉,那确定是remark过的,这样CPU大概已经被超频过了。
主板
主板的品质对能否超频成功扮演一个决定性的角色。 在超频的状态下,CPU对于从总线传来的不稳定讯号变得较为敏感,假如主板无法传送清晰的讯号,系统就会死机。所以,应该尽量买有品牌的高性能、高可靠的主板。
必须决定要不要使用较高的外频,或是66MHz就够了。支持75MHz外频的主机板并不容易找到,支持83MHz外频的就更少了。
主机板应该要有较多的CPU电压可供选择。假如你要使用P55C、M2(新的M1/6x86)、或是新的K5或K6 CPU,你将需要有“split voltage”的支持(注:spilt意指分开的意思)。这意思是说CPU内部的核心部份比I/O部份需要较低的供应电压。最新的主板支持2.5V~2.9V(0.1V的间隔),假如你的主板支持比3.45V更高的电压,你应该感到高兴。因为这可能是能够让你超频成功的最后一招。

内存(RAM)
假如要让系统在超过66MHz的外频运行,你必须购买合适的内存。假如你要运行83MHz的外频,如ASUSP/I-P55T2P4,你需要较快的EDO。在高外频的情况下最好使用SRAM。不论是75MHz或甚至83MHz的外频,SDRAM在所有的情况下,运行起来一般不会有问题。

散热
必须重新强调,CPU的散热对于超频确实非常非常地重要。假如超频后已经可以开机,但是却在一分钟之内死机,这大多是由于CPU散热不够的结果。这也不是说你一定要有更好的散热。假如你拿到的是使用0.35微米工艺,编号“SSS”的新型CPU,就不会很烫。但是,如果是0.6微米工艺的旧型CPU,你将需要适当的散热。为了达到目的,你可以使用散热片、风扇或是至冷器(peltier)。致冷器是使用电化学的方法消耗能量将热量从一端传送到另一端。还需要一个散热片把热从致冷器的另外一端驱散,所以风扇也需要一个。建议去买一个散热片,最重要的是要“大”!!假如一个大散热片仍然没有办法,那么加个风扇在上面。把P133超频到180MHz,温度约在摄氏30度左右,跟双手的温度差不多。假如你实现了良好的散热,那么就可以确定系统的死机不是CPU过热所造成的。
可以藉K/W值来分辨这个散热片好不好。K/W值指“温度升高(Kelvin)/每瓦(Watt)的能量逸散”(K就是绝对温度的单位)。K/W值也就是说你将CPU向外释放出一瓦的热量,其中还有多少瓦留在散热片上导致散热片温度升高的度数。所以K/W值越小,散热片的散热效果越好。假如K/W值小于1,那么这是一个上等的货色。散热片的面积要跟CPU的大小相称,且要表面保持完全光滑,以使散热片跟CPU之间没有任何的缝隙。最后你只要将散热片固定在CPU表面,通常我们都使用散热膏。也可以使用硅胶,但是用量必须少到刚好可以固定散热片。假如必要的话,再附上一个好的风扇(安静有力)在散热片上面。

参考资料

http://bbs.cpcw.com/redirect.php?fid=261&tid=1058774&goto=nextnewset

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    Intel cpu重大漏洞,可通
    Google G1的CPU参数是多
    黑盒CPU与普通CPU有何区
    黑盒CPU与普通CPU有何区
    如何控制CPU工作温度?
    CPU针脚是指什么?
    双核CPU触摸感应芯片TTP
    32nm六核心设计 细看英特
    吹牛要上税 英特尔CPU整
    解析传言真假 NVIDIA做C
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.