网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 硬件 >> 文章正文
  真假Conroe!Core 2 Duo处理器详细释疑           
真假Conroe!Core 2 Duo处理器详细释疑
文章来源:不详 更新时间:2008-4-7 0:33:42 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

点击图片翻页

本月底,微处理器市场巨头Intel将发布具有划时代意义的历史性武器--Intel Core 2 Duo品牌系列的桌面产品,也就是近期最受业界瞩目的核心代号为Conroe、基于Core架构的个人桌面处理器。Core 2 Duo的推出标志着统治桌面处理器领域十余年的Pentium(奔腾)品牌退出历史舞台,并且桌面、移动、服务器三大领域都将会被Core(酷睿)统一起来,这似乎应了中国的这么一句古话--分久必合。   我们知道,Pentium(奔腾)品牌是Intel推出的在微处理器产品史上最成功的作品,多少年里,奔腾简直就是处理器的代名词,甚至是电脑的代名词。能够将Pentium(奔腾)品牌取而代之就足以看出Core(酷睿)的实力,从中也可以看到Intel对Core(酷睿)的期望是多么的高。

点击图片翻页

Core 2 Duo系列处理器详细规格一览

此外,得益于核心架构的改进,Core 2 Duo处理器的核心晶体管数量,相对于上代的Pentium 955XE双核处理器,得到了大幅度的减少,由3.76亿下降到Core 2 Extreme X6800的2.91亿。同时由于使用了65nm工艺制程,核心面积得到进一步的降低,由原来955XE的240平方毫米下降到X6800的143平方毫米。相对与Athlon64 FX-62的2.27亿核心晶体管数量,230平方毫米,Core 2 Duo处理器显得相当精巧。


Core 2 Duo系列处理器性能、功能详解

1、至尊版再现,Core 2 Extreme版Conroe到底用什么不同

  有上述详细的规格对比表格,我们可以了解到,Intel基于全新Core微架构的处理器主要有两个产品线,一个是Core 2 Duo、另一个是Core 2 Extreme(也就是我们经常都会听到的至尊版)。目前来讲,Intel至推出了一款以Core 2 Extreme来命名的至尊版处理器,它就是Core 2 Extreme X6800处理器。它与Core 2 Duo处理器所不同的是,它的默认倍频为11x,在Intel的原装975XBX主板上,能实现倍频的向上调整,也就是说,Core 2 Extreme处理器的倍频在一定程度上是开放的,任由用户调整。

2、2M Conroe不是Conroe!叫Allendale!

  Core 2 Duo系列处理器,到目前为止发布了四款,分别是:Core 2 Duo E6300、Core 2 Duo E6400、Core 2 Duo E6600、Core 2 Duo E6700。而由于二级缓存容量的不同,它们又被划分为两个不同的核心代号。分别有4M版本的Conroe,以及2M版本的Allendale。Core 2 Duo E6300和Core 2 Duo E6400的共享二级缓存容量就是2M的。
由最新的1.35版CPU-z,我们可以清楚的看到,二级缓存为2M的Intel Core 2 Duo E6300处理器,其核心代号并非“Conroe”,而是“Allendale”。虽外频同为266MHz,但由二级缓存容量大小所带来的系统性能差异,Intel有足够的理由将其区分开来。有兴趣的朋友可以阅读我们昨天的评测文章。《我不是Conroe?2M与4M的E6300大混战》。

点击图片查看下一篇文章

另外, 在二级缓存方面,Allendale核心的Core 2 Duo处理器采用的是全速8路64 Bytes来实现,而非4MConroe核心的16路64 Bytes。

3、硬件支持虚拟机,什么是VT?

Virtualization Tenology(虚拟化)技术,其实并不是什么新鲜事物,市面上已经有一些软件可以达到虚拟多系统的目的,比如VMware workstation、Virtual PC等,使用这种技术就可以单CPU模拟多CPU并行,可以实现单机同时运行多操作系统。而处理器加入VT技术的支持,只是一个由软件层到硬件层的提升,使得处理器能更加流畅的运行虚拟化技术。

根据上述的解释,很多朋友可能会认为,这一类型的处理器技术,绝大多数是被运用在服务器平台啊,对于我们这些普通的个人用户,VT似乎有点鸡肋的味道,食之无味,弃之可惜。但是根据我们的了解,在系统防毒杀毒界颇有有影响力的赛门铁克公司,就专门应用了Virtualization Tenology中的虚拟机功能,开发了基于VT技术的防毒杀毒软件,原理就是,在虚拟机的环境下装载一个与原系统相分离的防毒杀毒软件。利用这一技术,可以最大程度的避免防毒杀毒软件被病毒程序恶意关闭的现象。

参考资料

http://bbs.cpcw.com/redirect.php?fid=261&tid=1119351&goto=nextnewset

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    LG手机原装电池真假鉴别
    COFDM技术应用于无线图像
    应用于无线图像传输优点
    CorelDraw正确在矩形上做
    Comres.dll文件解析与下
    金山词霸 for Mac OS X
    解析传言真假 NVIDIA做C
    cool 3d 会用了
    BitComet
    COM 接口
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.